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Ricette Regionali

Melanzane a pullastiello: una ricetta campana da dieci e lode!

melanzane a pullastiello

Melanzane a pullastiello: una ricetta campana da dieci e lode!

 

La bontà delle melanzane a pullastiello, tipiche della tradizione culinaria della regione Campania, è veramente unica: dimenticate il classico contorno e gustate questa leccornia che va servita sicuramente come piatto unico, sia per la portata calorica, sia per l’abbondanza dei suoi ingredienti! Seguite la nostra ricetta sprint per realizzarle!

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Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

300 gr di melanzane
150 gr di salame napoletano

180 gr di provola
2 uova
200 gr farina 00
olio per friggere q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE DELLE MELANZANE A PULLASTIELLO

Iniziamo la preparazione delle melanzane a pullastiello tagliando la provola a fettine e riponendola in frigorifero affinchè la pasta del formaggio si asciughi e non rilasci  in cottura troppo liquido.

Dedicatevi ora alle melanzane: lavatele e tagliatele a fette in senso verticale. Immergetele in un recipiente e ricopritele di acqua leggermente salata. Lasciatele circa 10 minuti in ammollo, in modo da perdere un pò del sapore amarognolo.

Tagliate a fettine anche il salame napoletano, eliminate il budello e mettete da parte. Rompete le uova in una ciotola, salate e pepate e sbattetele con una frusta. In una terrina versate la farina che vi servirà per la panatura.

Scolate le melanzane ed asciugatele molto bene con un canovaccio pulito. Prendete tutti gli ingredienti e componete il vostro piatto: prendete una fetta di melanzana, adagiatevi la provola, il salame napoletano e chiudete con un’altra fetta di melanzana.


Ora procedete alla panatura: mettete le vostre melanzane a pullastiello nelle uova e poi passatele nella farina, sigillando bene i bordi. Scaldate abbondante olio per friggere in una padella e quando sarà pronto, procedete alla frittura.

Rigiratele un paio di volte fino a renderle dorate e croccanti su entrambi i lati, poi trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Infine lasciate leggermente intiepidire e servite le vostre deliziose melanzane a pullastiello accompagnandole con un vino rosso dal sapore deciso.. buon appetito!

melanzane a pullastiello

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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