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Melanzane a scapece nella versione light

Melanzane a scapece nella versione light, il contorno che non delude mai e che ti mantiene in forno, corpo e anima.

Un procedimento alquanto rapido quello della preparazione delle melanzane alla scapece. Lo stesso metodo di preparazione delle zucchine, ma volendo possiamo anche provare a velocizzare il tutto cuocendo le melanzane all’interno del microonde. Proviamo! prendiamo le melanzane e dopo averle lavate e tagliate a fette mettiamole direttamente nel forno a microonde e vi assicuro che non sarà una scelta azzardata.

Melanzane a scapece nella versione light 20220318 ricetta sprint

Questo è un contorno leggero ce può essere gustato sempre perchè a differenza delle zucchine, la verdura qui non viene fritta in olio bollente, ma arrostita oppure cotta al microonde con i questo caso.

Melanzane a scapece nella versione light

Le melanzane, la verdura buona e dalle ricette tipicamente mediterranee. Oggi in una versione light con pochi grassi.

Ingredienti

  • 3 Melanzane
  • mezzo limone
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • aceto 10 ml

Melanzane a scapece nella versione light. Procedimento

melanzane

Laviamo le melanzane e eliminiamo le due estremità, tagliamole a fette abbastanza sottili nel senso della lunghezza e riponiamole in una pirofila adatta per la cottura al microonde, senza farle sovrapporre. Spolveriamo con il sale, pepe e irroriamo con olio extravergine di oliva. Mettiamole nel microonde a 750 W e cuociamole per 6 minuti circa. Dopo questo tempo, giriamole e continuiamo la cottura e continuiamo per altri 3 minuti.

Come si preparano le melanzane a scapece nella versione light

olio

Prendiamo un contenitore e mettiamo dentro olio, limone, aceto e sale con un pizzico di pepe. Mescoliamo gli ingredienti tutti insieme e aggiungiamo il prezzemolo tritato. Quando le melanzane saranno pronte uniamole alla marinatura, rigirandole una per volta e a quel punto potranno anche sovrapporsi. Lasciamole assorbire bene la marinatura e poi gustiamole. Se vogliamo conservarle ricopriamole con pellicola trasparente e riponiamole nel frigorifero.

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prezzemolo

 

 

 

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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