Melanzane in Agrodolce, una bella idea per un contorno facile e gustoso.
La ricetta sprint per preparare un piatto di semplice realizzazione e dal sapore notevole. L’ideale per arricchire una gran varietà di secondi.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
melanzane 2
zucchero 1 cucchiaino
sale q.b.
aceto di vino bianco 1/2 bicchiere
PREPARAZIONE delle Melanzane in Agrodolce
Per preparare le vostre Melanzane in Agrodolce seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare iniziate con il prendere le melanzane per lavarle sotto acqua corrente fredda. Fatto questo, asciugatele tamponandole con delicatezza con un panno pulito.
Tagliatele a cubetti o a pezzettoni, scegliendo se conservare o meno la buccia. Quindi adagiate gli ortaggi così ridotti all’interno di uno scolapasta e cospargetele con del sale. Copritele con un piatto e lasciatele a riposare in questo modo per circa mezz’ora.
Trascorso il periodo di tempo indicato, risciacquatele ancora una volta sotto acqua corrente fredda. Strizzate le melanzane senza premerle troppo e riasciugatele utilizzando della carta assorbente da cucina.
Adesso ponetele all’interno di una padella antiaderente con dell’olio e fatele friggere. Cospargete con la quantità di zucchero a disposizione e cospargete con l’aceto. Tenete su fiamma moderata per 15′ circa e quindi spegnete.
A questo punto le vostre Melanzane in Agrodolce saranno pronte per essere gustate ben calde od anche lievemente intiepidite o fredde. Potete assaporare il vostro bel piatto semplice da preparare in tutti i modi che volete.
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