Le Melanzane in agrodolce sono strepitose! Gustose e semplici, sono la sfizioneria orientale perfetta per ogni stagione.
Le Melanzane in agrodolce sono eccezionali! Così fatte, poi, sono ricche di sapore ma non per tutti i palati: sono per quelli dei veri intenditori. Profumatissime e invitanti, hanno infatti un sapore molto intenso che fa subito festa. Ottima sia calde che fredde, sono il contorno ideale che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi piatti di carne e di pesce.
Ma provatele su una bella fetta di pane leggermente tostato, e saranno subito un antipasto di sicuro successo!
Melanzane in agrodolce ecco come si fanno
Le Melanzane in agrodolce sono fantastiche! Fatte con pochi ingredienti, e tutti molto economici, sono quella prelibatezza che ti mette l’acquolina in bocca al solo vederla.
Di ispirazione thailandese, si preparano in pochi e semplici passaggi e per questo tutti possono farle, in un lampo e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un wok
- un coltello
- una spatola
- Ingredienti
- 1 kg di melanzane viola
- un filo d’olio di semi di girasole
- un pizzico di sale
- cipollotto q.b.
- per la salsa agrodolce thai
- 2 peperoncini
- 3 spicchi di aglio nero
- 60 ml di aceto di vino bianco
- 7 cucchiai di zucchero semolato
- 180 ml acqua naturale oligominerale
- 9 g di sale fino
- 15 g di fecola di patate
Melanzane in agrodolce, procedimento
Iniziate preparando la salsa thai. Mettete in un mixer cucina i peperoncini lavati e poi privati di piccioli e semi. Aggiungete l’aceto, lo zucchero, l’aglio, 150 ml di acqua, il sale e frullate il tutto. Trasferite la salsa in un pentolino dove a fiamma allegra la farete rapprendere per 5-6 minuti dal bollore, mescolando ogni tanto, e unite la fecola emulsionata con la restante acqua. Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare la salsa piccante in una ciotola.
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Asciugate le melanzane lavate, privatele del picciolo e tagliatele a tocchettini delle stesse dimensioni che friggerete in un wok con l’olio alla giusta temperatura prima di scolarle e farle riposare per qualche minuto di carta assorbente. Aggiustate di sale, profumate con il cipollotto sminuzzato e condite con la salsa piccante. Servite.