PRESENTAZIONE
Melanzane al cioccolato un dolce tipico della Campania! Un dolce adatto a tutti i palati, facile da preparare e soprattutto molto leggero e dal sapore delicato.
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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI Dose per 6 persone
1 kg di melanzane
500 gr di cioccolato fondente
cacao in polvere
6 uova
200 gr di mandorle
1 pacco di amaretti
olio per friggere
250 ml di latte
PREPARAZIONE
Per preparare questo curioso dessert, sbucciate e tagliate le melanzane a fette e copritele con del sale grosso per un’oretta.
Trascorsa un’oretta sciacquate per bene le fette di melanzana e friggetele in olio bollente. Una volta fritte, poggiatele su della carta assorbente e impanatele passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina. Friggetele una seconda volta e lasciatele riposare e sgocciolare su della carta assorbente.
Ora prepariamo la crema al cioccolato. In un pentolino a bagnomaria lasciate sciogliere il cioccolato fondente, il latte e il cacao amaro. Assicuratevi che la crema non risulti troppo liquida quindi versate il latte poco alla volta. Ora frullare le mandorle e gli amaretti.
A questo punto disponete le melanzane a strati e ricopritene ognuno con della crema e una manciata della granella frullata in precedenza. Una volta pronto lasciate riposare per qualche ora in frigorifero per poi essere servito.
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