Le melanzane al forno con patate sono un piatto decisamente rustico e pieno di bontà. Un accostamento in genere poco utilizzato in cucina, ma molto saporito: una volta provato, sicuramente lo apprezzerete! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: asparagi gratinati al forno con parmigiano
Ingredienti
3 melanzane medie
500 g di patate
Un grossa cipolla
4 grossi pomodori
Un ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti e mettetele in ammollo per un’ora in acqua e sale, pressandole con un peso.
Scolatele e sciacquatele, poi asciugatele con cura. Pelate e tagliate a tocchetti le patate. Lavate e tagliate a spicchi i pomodori ed affettate finemente la cipolla. versate tutti gli ingredienti in un recipiente e condite con olio, sale e pepe ed il prezzemolo tritato.
Mescolate bene il tutto affinchè si insaporisca. Prendete una teglia, ungetela e versate le verdure. Cuocete a 180 gradi per 45 minuti, poi lasciate leggermente intiepidire e servite!
Potrebbe piacerti anche: patate e carciofi in padella
Per molte altre ricette puoi seguirci su Facebook, Instagram e per le video ricette co trovi su Youtube
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…