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Secondo piatto

Melanzane al forno con ricotta e olive, buonissime e semplicissime

Stasera la cena é veloce é buonissima, prepariamo queste deliziose Melanzane al forno con ricotta e olive, buonissime e semplicissime saranno un gran successo.

Oggi realizzeremo una cenetta meravigliosa usando davvero pochissimi ingredienti, ecco le Melanzane al forno con ricotta e olive, buonissime e semplicissime faranno colpo su tutta la famiglia. Fatte con pochi ingredienti queste melazane supereranno le vostre aspettative.

Melanzane al forno con ricotta e olive

Per preparare questa cenetta chiunque può essere capace, anche chi ha poca dimestichezza ai fornelli, vi basterà seguire le indicazioni passo passo, no potete sbagliare. Il ripieno é composto da pane bianco bagnato nel latte e ben strizzato, uova, ricotta e olive nere, ma in più ci sarà parmigiano e u ticco di scamorza, sarano anche filanti vi stupiremo davvero.

Una cena veloce e facile, pochi e semplici ingredienti e sarà pronta da gustare

Cosa aspettate allora, allacciate il grembiule, seguite le indicazoni passo passo e in men  che non si dica il piatto sarà pronto da gustare.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

2 melanzane larghe
500 g di ricotta
4 fette di pane bianco
latte q.b
80 g di olive nere snocciolate
120 g di scamorza
100 g di parmigiano
sale q.b
pepe q.b
2 uova
olio extravergie di oliva q.b

Preparazione delle Melanzane al forno con ricotta e olive

Per realizzare questa deliziosa cenetta, iniziate col tagliare a metà le melanzane ben lavate e asciugate. sistematele su una teglia rivestita con carta da forno con la parte interna rivolta verso l’alto, bucherellatele per bene e irroratele co un pò d olio, aggiustate con sale e pepe. Cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti.

melanzane

In una ciotola versate il pane bianco bagnoto el latte e ben strizzato, aggiungete le uova sbattute, la ricotta, prezzemolo, sale, pepe, una parte del parmiiano indicato, la scamorza tagliata a tocchetti e le olive nere snocciolate e tagliuzzate. Mescolate per bene fino a rendere il composto omogene. Quando le melanzane avranno terminato la cottura, svuotatele per bene dalla polpa e aggiungetela al rpieno, dando un’ultima mescolata e se serve aggiustate acora di sale.

Ricotta

Farcite le melanzane con il ripieno pronto e livellate a superficie, aggiungete il restate parmigiano e cuocetele ancora per 15 minuti in forno preriscaldato alle stesse modalità precedetemente impostate. Terminata la cottura sfornate e servite in tavola. Buon appetito.

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olive nere

 

Italia Murolo

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