Hai mai preparato le melanzane alla bolognese? Sono irresistibili, gustose, un piatto ricco perfetto a cena, così la tua famiglia ti ringrazierà, mamma mia che goduria.

Siamo solite preparare la pasta alla bolognese, ma non le melanzane alla bolognese, un piatto speciale, di facilissima preparazione, che avviene in due step, mentre si prepara il ragù ci si dedica alla cottura delle melanzane.

Melanzane alla bolognese ricche e goduriose, ti risolveranno la cena di stasera!
Melanzane alla bolognese ricche e goduriose, ti risolveranno la cena di stasera! Ricettasprint

Non finisce qui, si aggiunge anche la mozzarella e rende filante questo piatto, il sol pensiero fa venire l’acquolina in bocca. Di certo che si può servire questo piatto come secondo è completo, siamo certi che metterà il buon umore in tavola. Non è difficile la preparazione, vediamo insieme la ricetta sprint!

Melanzane alla bolognese: una bontà unica

Per poter preparare le melanzane alla bolognese, le melanzane si grigliano, non si friggono, poi tra le melanzane si aggiunge il ragù, una vera delizia per il palato. Abbiamo scelto la mozzarella da aggiungere, ma va benissimo anche la provola. Vediamo insieme la ricetta!

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane
  • 200 g di mozzarella
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 450 g di carne tritata mista
  • 400 g di polpa di pomodori
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • un po’ di vini bianco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto, iniziamo a preparare il ragù, mettiamo in un tegame, l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, la carota grattugiata e sedano a pezzetti. Lasciamo rosolare e uniamo la carne tritata, sfumiamo con il vino, versiamo poi la polpa di pomodoro, sale e lasciamo cuocere per 30 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Melanzane alla bolognese ricche e goduriose, ti risolveranno la cena di stasera! Ricettasprint
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Nel frattempo laviamo le melanzane, affettiamole e grigliamole, basta riscaldare una bistecchiera o una padella ampi e antiaderente. Arrostiamo le melanzane e poggiamole man mano su un piatto.

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Appena terminato di grigliare, prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di olio, adagiamo metà delle melanzane grigliate. Copriamo con il ragù, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, copriamo con altre melanzane ed infine aggiungiamo la mozzarella a fette e poi aggiungiamo del parmigiano. Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere fino a quando non si scioglierà la mozzarella. Sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Melanzane alla bolognese ricche e goduriose, ti risolveranno la cena di stasera! Ricettasprint