Le melanzane alla marinara sono davvero buonissime, succose, delicate a prova di scarpetta. Prova questa ricetta e vedrai che avrai i complimenti! 

Le melanzane sono spesso protagoniste di tantissime ricette, dagli antipasti ai primi e secondi piatti. Oggi però abbiamo pensato ad un contorno, non il solito! Invece della classica parmigiana, abbiamo pensato alle melanzane alla marinara.

Melanzane alla marinara contorno succulento e dal sapore deciso, una bomba a cena
Melanzane alla marinara contorno succulento e dal sapore deciso, una bomba a cena Ricettasprint

Semplicissimi e facilissimi ingredienti per un risultato da urlo, sono talmente morbide e succulenti che vien voglia di fare più scarpette. Inoltre sono filanti, profumate. Il mio segreto è cuocere prima le melanzane per poi metterle in forno con fiordilatte e pomodori, facciamo cuocere per pochi minuti e poi serviamo. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

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Queste melanzane alla parmigiana sono una vera bomba, si preparano con semplici ingredienti, se vuoi renderle ancora più goduriose, puoi aggiungere anche del prosciutto cotto, a te la scelta! Se dovessero avanzare, conservare le melanzane all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorni in frigo.

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane lunghe
  • 5 pomodori tondi grandi
  • 250 g di polpa fine di pomodoro
  • 200 g di fiordilatte
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Per preparare queste melanzane alla marinara, iniziamo a tagliare a fette il fiordilatte, laviamo i pomodori e teniamoli da parte. Prendiamo una padella ampia e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e la polpa di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti.

Melanzane alla marinara contorno succulento e dal sapore deciso, una bomba a cena Ricettasprint
Melanzane alla marinara contorno succulento e dal sapore deciso, una bomba a cena Ricettasprint

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Laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette non troppo sottili. In una padella ampia mettiamo l’olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere le melanzane, giriamole a metà cottura e proseguiamo.

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Poi appena terminato, mettiamo in una pirofila da forno l’olio extra vergine di oliva, mettiamo un primo strato di melanzane, mettiamo un po’ di polpa, il fiordilatte, pomodori a fette. Continuiamo così fino a terminare gli ingredienti, purché la superficie sia coperta con poco fiordilatte. Mettiamo un po’ di origano e inforniamo in forno caldo a 180° per pochi minuti, il tempo necessario che si sciolga un po’ il fiordilatte. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

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