Melanzane alla pizzaiola in padella sono un contorno versatile, saporito e gustoso. E’ un piatto leggero perchè le melanzane sono grigliate e non fritte.
Le melanzane sono un ottimo contorno da servire anche come antipasto, da accompagnare con dei secondi di carne, formaggi o affettati. Si prepara velocemente con pochi ingredienti e in poco tempo, vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Tempo di preparazione 20′
Tempo di cottura 15′
IngredientiÂ
- Melanzane 2
- Passata Di Pomodoro 250 g
- Mozzarella 150 g
- Formaggio grattugiato q.b.
- Sale q.b.
- Origano q.b.
- Olio Extravergine D’oliva q.b.
- Aglio 1 spicchio
Preparazione delle melanzane alla pizzaiola in padella
Per preparare le melanzane alla pizzaiola si inizia a lavare, spuntare le melanzane e tagliarle a fette sottili.
Iniziamo a riscaldare una piastra e mettiamo le melanzane a grigliare dopo averle cotte ad entrambi i lati, trasferiamo su un piatto da portata e saliamole.
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e farlo imbiondire.
Versare la passata di pomodoro, aggiungere il sale, aggiungere l’origano e lasciar cuocere per 10 minuti.
Versare sul fondo di una padella antiaderente, due cucchiai di sugo, adagiare le melanzane grigliate, distribuire la mozzarella tagliata a fettine, l’origano e di nuovo il sugo.
Ripetere questa passaggio per le restanti melanzane, poi completare con il sugo la mozzarella, il formaggio grattugiato, l’ origano e un filo di olio.
Coprire con un coperchio e lasciamo insaporire il tutto a fiamma bassa per 15 minuti.
Le melanzane alla pizzaiola in padella sono pronte per essere servite.
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