Melanzane alla pizzaiola in padella sono un contorno versatile, saporito e gustoso. E’ un piatto leggero perchè le melanzane sono grigliate e non fritte.
Le melanzane sono un ottimo contorno da servire anche come antipasto, da accompagnare con dei secondi di carne, formaggi o affettati. Si prepara velocemente con pochi ingredienti e in poco tempo, vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche: Focaccia con i pomodorini e origano senza lievitazione
Tempo di preparazione 20′
Tempo di cottura 15′
Ingredienti
Per preparare le melanzane alla pizzaiola si inizia a lavare, spuntare le melanzane e tagliarle a fette sottili.
Iniziamo a riscaldare una piastra e mettiamo le melanzane a grigliare dopo averle cotte ad entrambi i lati, trasferiamo su un piatto da portata e saliamole.
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e farlo imbiondire.
Versare la passata di pomodoro, aggiungere il sale, aggiungere l’origano e lasciar cuocere per 10 minuti.
Versare sul fondo di una padella antiaderente, due cucchiai di sugo, adagiare le melanzane grigliate, distribuire la mozzarella tagliata a fettine, l’origano e di nuovo il sugo.
Ripetere questa passaggio per le restanti melanzane, poi completare con il sugo la mozzarella, il formaggio grattugiato, l’ origano e un filo di olio.
Coprire con un coperchio e lasciamo insaporire il tutto a fiamma bassa per 15 minuti.
Le melanzane alla pizzaiola in padella sono pronte per essere servite.
Potrebbe piacerti anche: Melanzane alla sarda: un contorno dal gusto mediterraneo e semplice
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…