Melanzane alla pizzaiola in padella, deliziose melanzane grigliate arricchite con un meraviglioso sughetto al pomodoro e mozzarella.
La ricetta perfetta per un risultato eccezionale solo le melanzane alla pizzaiola in padella, con l’aggiunta di una fantastica e filante mozzarella, semplice semplice, ma il sapore é a dir poco eccezionale, io ho grigliate le melanzane per renderle più leggere, ma voi potrete farle anche fritte o al forno, perfette per un contorno speciale in occasione di ospiti a cena accompagnate da un buon vino rosso, credetemi le adoreranno e vi chiederanno di poter fare il bis, insomma vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per realizzarle e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto da leccarsi i baffi.
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Ingredienti
3 melanzane grandi
350 g di pomodoro passato
250 g di mozzarella
100 g di parmigiano reggiano
1 spicchio d’aglio
Origano q.b
Basilico q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Per preparare questa squisitezza, per prima cosa lavate le melanzane, tagliatele a fette sottili e posizionatele in una scolapasta con sotto una ciotola capiente, fate diversi strati salandole mano a mano, lasciate quindi colare l’acqua amarognola che rilasceranno, per almeno 30 minuti o più.
Scaldate in una padella intanto un pó di olio extravergine di oliva e rosolate al suo interno uno spicchio di aglio, a doratura toglietelo e versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete anche origano e basilico, lasciate cuocere per 10/15 minuti a fiamma bassa.
In un’altra padella antiaderente o su una piastra, grigliate le melanzane e mano a mano adagiatele su un vassoio da parte.
Quando il sughetto sarà pronto, aggiungete le melanzane, e lasciatele insaporire per qualche minuto, dopodiché aggiungete la mozzarella tagliata a fettine sottili o a cubetti e il parmigiano, coprite con un coperchio e fatela sciogliere, dopo circa 10 minuti togliete il coperchio e fate asciugare un pó alzando la fiamma, poi impattate e servite in tavola, ecco pronte le vostre magnifiche melanzane filanti e saporite pronte per essere gustate. Buon appetito.
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