Le melanzane alla pizzaiola sono un secondo piatto saporito ed appetitoso.
Per la realizzazione delle melanzane alla pizzaiola sono necessari pochissimi ingredienti, facilmente reperibili, come le melanzane, il formaggio e polpa di pomodoro.
La ricetta è semplice e veloce il piatto sarà infatti pronto per essere gustato in meno di un’ora.
Le melanzane alla pizzaiola possono essere servite anche come stuzzicoso antipasto o fare bella mostra di sé al vostro buffet freddo.
Potrebbe interessarti anche Millefoglie alle melanzane con spuma di fagioli
Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 15 minuti
PREPARAZIONE
Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a fettine spesse circa 1 centimetro, sistemarle in un colapasta e cospargerle di sale grosso su ogni strato.
Coprire con un piatto e posare sopra un peso, lasciare riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, versare la polpa di pomodoro in una ciotola e condirla con sale, pepe ed origano; mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Tagliare il formaggio a striscioline oppure passarlo al passaverdure a fori grossi.
Trascorso il tempo di riposo, sciacquare le melanzane ed asciugarle in un foglio di carta assorbente da cucina.
Disporre le fettine di melanzane in una o più teglie foderate con carta forno leggermente unte con olio evo.
Incidere a griglia e spennellare ciascuna fetta di melanzane con olio evo, distribuire un poco di pomodoro all’origano, regolare di sale e pepe.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Dopo 10 minuti, distribuire il formaggio ed infornare per altri 5 minuti o fino a quando il formaggio sarà fuso.
A cottura ultimata sfornare le melanzane alla pizzaiola e lasciarle riposare qualche istante prima di servirle, saranno deliziose a qualsiasi temperatura saranno servite!
Potrebbe interessarti anche Cotolettine di melanzane
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…