Le melanzane alla poverella farcite alla napoletana sono una delle varianti più goduriose che potrai mai assaggiare: filanti e saporite, sono ottime anche fredde.
Le melanzane in questo periodo sono veramente perfette da utilizzare per le preparazioni più disparate, visto che sono un ortaggio di stagione.

Facilissime da reperire, fresche e gustose, saranno le protagoniste di un piatto semplice, ma veramente gustoso.
Ecco un piatto genuino e saporito, ma di grande effetto: quando lo porterai in tavola, sarà un successone
Lasciati conquistare dalla bontà rustica di una ricetta che ricorda quelle della nonna per la sua facilità e gli ingredienti alla portata di tutti. In un certo senso è anche una ricetta di riciclo perché ti consente di impiegare qualcosa che hai certamente già in dispensa o in frigorifero e che non sai come utilizzare. Scopri gli ingredienti e vedrai, ti stupirà!
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Ingredienti
4 melanzane
4 fette di pane raffermo
400 g di mozzarella
350 gr di pomodorini
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione delle melanzane alla poverella farcite alla napoletana
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando ed asciugando le melanzane. Tagliatele a metà, incidete la superficie poi cospargetele di olio extra vergine e cuocetele in forno a 200 gradi per 20 minuti. Intanto lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini e metteteli da parte. Eliminate la crosta dal pane raffermo, tagliatelo a cubetti e rosolatelo in padella con abbondante olio extra vergine d’oliva e l’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato finemente.
Quando sarà dorato, aggiunge una tazzina scarsa di acqua ed un pizzico di sale e fatela assorbire. Unite anche i pomodorini, coprite e continuate la cottura per 5 minuti circa. Intanto estraete le melanzane dal forno e prelevate la polpa con un cucchiaio. Trasferitela in una ciotola ed aggiungete un po’ di basilico fresco spezzettato, il parmigiano e tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Unite anche il pane ed i pomodorini, mescolate bene e lasciate un attimo da parte.
Tagliate la mozzarella a fettine o listarelle e sgocciolate bene il latte in eccesso. Riempite le melanzane con la farcitura, posizionate la mozzarella in superficie e mettete nuovamente in forno a 200 gradi per 10 minuti e poi 5 minuti in funzione grill. A questo punto sono pronte per essere servite, con qualche fogliolina di basilico fresco. Buon appetito!
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