Melanzane alla Tarantina, contorno fantastico con olive e capperi.
La ricetta sprint per preparare una portata direttamente dalla Puglia, magnifica e dal gusto irresistibile, ottima per accompagnare tanti secondi piatti.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
melanzane ovali nere 3
capperi sotto sale 2 cucchiai
olive nere denocciolate 2 cucchiai
pecorino romano 2 cucchiai
menta q.b.
basilico q.b.
PREPARAZIONE delle Melanzane alla Tarantina
Per preparare le vostre Melanzane alla Tarantina seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare le melanzane sotto acqua corrente fredda e tagliatele di lungo. Adesso riponetele in uno scolapasta e ricopritele di sale, lasciandole così a perdere il loro liquido di vegetazione per circa un’ora.
Riprendetele e passatele sotto acqua corrente fredda. Asciugatele e riponetele su di una placca forno, irrorando con l’olio extravergine d’oliva. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15′ o anche meno, allo scopo di farle ammorbidire.
Intanto approntate la farcitura mescolando il formaggio, le olive, i capperi, il basilico e la menta. Mettete tutto all’interno di un mixer o di un frullatore per ricavare una bella crema densa.
Estraete le melanzane dal forno e ricopritele con questa crema. Prima di mettere le melanzane nel forno potete anche scavare al loro interno per creare una conca e ricoprire meglio le vostre Melanzane alla Tarantina, che andranno ricoperte con un altro pò di olio e cotte per altri 5-10′ in forno prima di servirle ben calde in tavola.
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