Melanzane alla Tarantina, contorno fantastico con olive e capperi.
La ricetta sprint per preparare una portata direttamente dalla Puglia, magnifica e dal gusto irresistibile, ottima per accompagnare tanti secondi piatti.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
melanzane ovali nere 3
capperi sotto sale 2 cucchiai
olive nere denocciolate 2 cucchiai
pecorino romano 2 cucchiai
menta q.b.
basilico q.b.
Per preparare le vostre Melanzane alla Tarantina seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare le melanzane sotto acqua corrente fredda e tagliatele di lungo. Adesso riponetele in uno scolapasta e ricopritele di sale, lasciandole così a perdere il loro liquido di vegetazione per circa un’ora.
Riprendetele e passatele sotto acqua corrente fredda. Asciugatele e riponetele su di una placca forno, irrorando con l’olio extravergine d’oliva. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15′ o anche meno, allo scopo di farle ammorbidire.
Intanto approntate la farcitura mescolando il formaggio, le olive, i capperi, il basilico e la menta. Mettete tutto all’interno di un mixer o di un frullatore per ricavare una bella crema densa.
Estraete le melanzane dal forno e ricopritele con questa crema. Prima di mettere le melanzane nel forno potete anche scavare al loro interno per creare una conca e ricoprire meglio le vostre Melanzane alla Tarantina, che andranno ricoperte con un altro pò di olio e cotte per altri 5-10′ in forno prima di servirle ben calde in tavola.
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