Melanzane+alla+Tarantina%2C+contorno+fantastico+con+olive+e+capperi
ricettasprint
/melanzane-alla-tarantina-contorno-fantastico/amp/
Contorno

Melanzane alla Tarantina, contorno fantastico con olive e capperi

Melanzane alla Tarantina – FOTO: ricettasprint.it

Melanzane alla Tarantina, contorno fantastico con olive e capperi.

La ricetta sprint per preparare una portata direttamente dalla Puglia, magnifica e dal gusto irresistibile, ottima per accompagnare tanti secondi piatti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pesto di Pomodori Arrostiti, una idea originale per un magnifico condimento

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

melanzane ovali nere 3

capperi sotto sale 2 cucchiai
olive nere denocciolate 2 cucchiai
pecorino romano 2 cucchiai
menta q.b.
basilico q.b.

PREPARAZIONE delle Melanzane alla Tarantina

Per preparare le vostre Melanzane alla Tarantina seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare le melanzane sotto acqua corrente fredda e tagliatele di lungo. Adesso riponetele in uno scolapasta e ricopritele di sale, lasciandole così a perdere il loro liquido di vegetazione per circa un’ora.

Riprendetele e passatele sotto acqua corrente fredda. Asciugatele e riponetele su di una placca forno, irrorando con l’olio extravergine d’oliva. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15′ o anche meno, allo scopo di farle ammorbidire.

Intanto approntate la farcitura mescolando il formaggio, le olive, i capperi, il basilico e la menta. Mettete tutto all’interno di un mixer o di un frullatore per ricavare una bella crema densa.

Estraete le melanzane dal forno e ricopritele con questa crema. Prima di mettere le melanzane nel forno potete anche scavare al loro interno per creare una conca e ricoprire meglio le vostre Melanzane alla Tarantina, che andranno ricoperte con un altro pò di olio e cotte per altri 5-10′ in forno prima di servirle ben calde in tavola.

Melanzane alla Tarantina – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate al Forno senza Olio, per un contorno light ma gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Glassa all’acqua per i biscottini a coniglietto, facile facile li rende più buoni di quelli del panificio

La pasta di quest’anno sarà diversa da tutte le altre: preparerò i biscotti con la…

2 minuti ago
  • Contorno

Basta con la solita parmigiana di melanzane: a Pasqua ha deciso di servirle, ma a modo mio insieme allo yogurt e so che spaccheranno

Un'idea originale per non preparare la solita parmigiana di melanzane, un piatto tipico della cucina…

33 minuti ago
  • Primo piatto

A Pasquetta tutti in campagna, tra passeggiate e bici si prevede gente affamata: li sistemo tutti con questa pasta fredda, gioco in anticipo

Quando stai in compagnia il tempo passa velocemente, ma se non sei a casa ti…

1 ora ago
  • Finger Food

Quando preparo queste tortine si diffonde un profumino in tutto il condominio puntualmente mi ritrovo i vicini a cena, che soddisfazione

Ogni volta che preparo queste tortine si diffonde un profumino in tutto il condominio, sono…

2 ore ago
  • News

Patate in microonde, 3 metodi di cottura salva tempo e risparmi

È impossibile negare come, negli ultimi anni, il forno a microonde sia diventato un punto…

2 ore ago
  • Pizza

Senza regole, uova e lievito: questa è la pasta matta, una frolla salata che ti farà sfornare specialità!

Pasta matta: una frolla salata che non ha regole, senza uova e lievito, una ricetta…

3 ore ago