Se le melanzane sono amare, ti dico come risolvere una volta e per tutte, così non rovinerai più i piatti, basta davvero poco in cucina. Non resta che scoprirlo!
La melanzana è un ortaggio tipico di questa stagione, spesso protagonista di moltissime ricette, da quelle più semplici a quelli a quelle più particolari. Non solo, le melanzane si prestano a diverse cotture, quindi possiamo solo approfittarne e metterci all’opera per la preparazione delle ricette. Però a differenza degli altri ortaggi sono amare, quindi è importante conoscere qualche trucchetto per rimuoverlo, così non rovineremo le nostre ricette.
Sarebbe davvero un gran peccato mangiare una parmigiana di melanzane o la pasta alla Norma e percepire subito l’amaro, non sarebbe un gran bella cosa. Che ne dici vuoi scoprire come rimuovere l’amaro una volta e per tutte dalle melanzane? Segui i consigli di Ricettasprint!
Per quanto si possano adorare le melanzane fritte, arrostite, cotte al vapore non è di certo piacevole mangiarle e percepire l’amaro, ma con qualche piccolo trucchetto possiamo risolvere il problema una volta e per tutte.
Visto che sono sempre presenti in frigo, ancora per poco perché la stagionalità sta per terminare, se vuoi conservarti le melanzane per l’inverno ecco come fare per eliminare l’amaro.
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Facciamo una premessa, l’amaro dalle melanzane si può eliminare in diversi modi, oggi ti elenchiamo alcuni trucchetti infallibili che ti risolveranno il problema.
Il primo è quello classico, che la mia nonna segue sempre e il risultato è più che soddisfacente. Dopo aver lavato e asciugato le melanzane, si tagliano della dimensione desiderata, poi si mettono in uno scolapasta con il sale fino. Il segreto sta nel mettere sopra un peso, anche un piatto con una brocca d’acqua. Poi si lasciano così per 30 minuti, si procede al risciacquo e si tampona con carta assorbente da cucina. Le melanzane sono pronte per essere cucinate come si desidera.
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Un altro trucco è mettere le melanzane in ammollo in acqua, sale grosso e latte, lasciamole così per mezz’ora, poi risciacquiamo con acqua fredda prima di cucinarle. Invece del latte puoi mettere in ammollo in acqua sale e farina, le lasci sempre per 30 minuti, poi le sciacqui.
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L’amaro della melanzane dipende molto dalla maturazione, più sono mature, più saranno amare. Si consiglia infatti di acquistare delle melanzane non troppo mature, devono essere belle e sode. L’amaro dipende dalla solanina, che si trova anche nella buccia, questa sostanza aumenta se le melanzane vengono conservate a lungo.
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