Le melanzane arrostite al pomodoro sono un contorno facilissimo e saporito, perfetto da abbinare a qualsiasi secondo di carne o pesce, ma anche per accompagnare salumi e formaggi.
Un piatto strepitoso e dal sapore rustico che ricorda le preparazioni semplici della tradizione e che si rivela veramente utile per integrare qualsiasi menù.
Sia per la cena di tutti i giorni che per accompagnare le portate del tuo menù speciale, le melanzane sono sempre tra le preferite ed in questa versione le amerai sicuramente!
Se pensi che sia complicato realizzare questo contorno, ti sbagli di grosso. E’ veramente facilissimo ed il risultato finale ti consegnerà un piatto gustoso ed al tempo stesso rapido, proprio quello che ci vuole per esaltare tutta la bontà dei tuoi piatti. Vediamo subito come prepararle seguendo il procedimento semplicissimo che usava la nonna per rendere ogni assaggio assolutamente gustosissimo!
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Ingredienti
4 melanzane
400 ml di pomodori pelati
Un peperoncino fresco (facoltativo)
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a rondelle non troppo sottili e spennellatele con olio extra vergine d’oliva su entrambi i lati, poi posizionatele sulla griglia del forno e cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa o fin quando saranno dorate.
Intanto prendete una casseruola e versate un dito di olio extra vergine d’oliva ed aggiungete lo spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato ed il peperoncino tritato, se vi piace. Fate soffriggere delicatamente, poi versate i pomodori pelati sminuzzati grossolanamente, una presa di sale e coprite lasciando uno spiraglio aperto.
Prendete le melanzane una volta arrostite in forno ed aggiungetele alla salsa ormai densa e corposa. Unite il basilico fresco spezzettato e fate insaporire un paio di minuti. Servite subito e gustate il vostro contorno in tutta la sua rustica bontà, resterete tutti soddisfatti dal risultato finale!
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