Regalatevi uno scorcio di estate assaporando queste semplici e gustose verdure. Stiamo parlando delle Melanzane arrostite al rosmarino sott’olio.

Conserva di ortaggi estivi
Melanzane arrostite al rosmarino sott’olio . Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una conserva di verdure ricca di sapore e facilissima da realizzare. Stiamo parlando delle Melanzane arrostite al rosmarino sott’olio. Si tratta di un modo alternativo di gustare questi ortaggi tipicamente estivi anche nel periodo invernale. Questa è ,quindi, una conserva perfette per insaporire un secondo piatto di carne, bianca o rossa, o anche uno di pesce, sia d’acqua dolce che di mare.

Inoltre, le melanzane così preparate piacciono tantissimo anche ai bambini: potete quindi annotare questa ricetta tra quelle che vi permettono di far gustare le verdure ai più piccoli senza sentire i soliti capricci.

La cosa fondamentale è che ricordiate sempre di verificare che il sottovuoto sia venuto bene e che si sia conservato perfettamente nel tempo. In caso contrario, non mangiate assolutamente queste melanzane e non usatele per nessuna ragione per altre preparazioni.

Per chi non se la sentisse di conservare queste prelibatezza sotto vuoto, ricordate che potete sempre congelarle invece di farle sottovuoto.

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Dosi per: 980 g di melanzane

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 45 minuti circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • una gratella
  • un peso da mettere sopra il piatto
  • barattoli di vetro con chiusura ermetica sterilizzati
  • una pentola
  • canovacci q.b.
  • un colino
  • una spatola
  • un peso

 

  • Ingredienti
  • qualche rametto di rosmarino
  • aceto q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco(facoltativo)
  • sale grosso q.b.
  • 980 g di melanzane
  • peperoncino q.b. (facoltativo)
  • 4 spicchi d’aglio piccoli
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Melanzane arrostite al rosmarino sott’olio, procedimento

Tagliate a fette con spessore di circa 4 mm le melanzane, lavate e spuntate. Sistemate le rondelle dell’ortaggio in un colino distribuendole a strati ognuno dei quali cospargerete di sale grosso. Coprite il tutto con un piatto che schiaccerete con un peso e fate riposare il tutto per 1 h. Trascorso il tempo necessario, lavate le fette di melanzana e tamponatele con un canovaccio prima di scottarle in una pentola con l’aceto bollente e di grigliarle da entrambi i lati su una piastra calda.

Melanzane arrostite al rosmarino sott'olio ricetta
Melanzane arrostite al rosmarino sott’olio ricettasprint

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Lasciate raffreddare il tutto in un bel piatto e distribuite le rondelle dell’ortaggio nei barattoli di vetro a chiusura ermetica sterilizzati. Insaporite con un trito di rosmarino e prezzemolo (facoltativo) e ricoprire gli ortaggi in ogni barattolo con l’olio. Aggiungete il peperoncino a proprio piacere, se gradite. Chiudete i barattoli con cura e metteteli, avvolti in un canovaccio, in una pentola d’acqua fredda dove li cuocerete per 30-45 minuti dal bollore. A cottura ultimata, fate raffreddare i vasetti nella pentola e conservateli al sicuro in un posto asciutto per 1 settimana. Prima di mangiare, verificate sempre che il sottovuoto si sia mantenuto nel tempo. In caso contrario, non mangiate per nessun motivo le verdure e non usatele per nessun’altro tipo di preparazione.

Melanzane arrostite al rosmarino sott'olio ricetta
Melanzane arrostite al rosmarino sott’olio ricettasprint

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Melanzane arrostite al rosmarino sott'olio ricetta
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