Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per preparare delle melanzane arrosto senza dover accendere il barbecue. È un metodo pratico e veloce, ideale per un pranzo leggero e a basso contenuto calorico.
Durante la dieta, cerco sempre di seguire le mie esigenze nutrizionali, evitando le tentazioni e concentrandomi sui risultati che voglio ottenere. Con questa ricetta, dunque, potrai accontentare davvero tutta la famiglia, così da concederti un passo delizioso e senza troppi sforzi.
Le melanzane arrostite sono un esempio perfetto: cucinate in questo modo, infatti, hanno pochissime calorie e sono perfette per chi segue una dieta. Le preparo spesso proprio per questo motivo.
Ricetta delle melanzane arrosto
Le melanzane sono un alimento eccellente per una dieta dimagrante. Sono ricche di fibre solubili, che aiutano a controllare il colesterolo, e contengono antiossidanti, vitamine del gruppo B che accelerano il metabolismo e potassio, che è un alleato per il cuore. Inoltre, le melanzane sono molto sazianti e si possono consumare fino a 200-300 g al giorno. Ecco la ricetta per preparare le melanzane arrosto:
2 melanzane viola,
prezzemolo,
timo,
olio,
sale,
acido balsamico.
Iniziamo lavando bene le melanzane, lasciando la buccia. Successivamente, saliamo le fette di melanzana e lasciamo riposare per 15 minuti prima di procedere con la cottura.
A questo punto, condiamo le melanzane con olio, timo e prezzemolo. La cottura può essere fatta in due modi: nella friggitrice ad aria, disponendo le melanzane all’interno e cuocendole a 200 gradi per circa 10 minuti, oppure nel forno elettrico.
Nel caso del forno, possiamo cuocere le melanzane su un foglio di carta assorbente direttamente sulla griglia per ottenere un effetto grigliato senza barbecue, oppure in una teglia.
Per la cottura al forno, saranno necessari 25 minuti a 200 gradi. Se necessario, prolungate la cottura di altri 10 minuti. Una volta pronte, servite le melanzane grigliate come contorno per un piatto proteico, perfetto per chi segue una dieta. In entrambi casi una volta cotte, dunque, aggiungiamo anche qualche cucchiaino di aceto balsamico.
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Non dimenticare che nel caso in cui le melanzane dovessero avanzare, queste vanno conservate in un contenitore ermetico e non appena si terranno accentate e riposte all’interno ci frigorifero, qui dove si manterranno fresche per essere degusta nelle prossime quarantott’ore.
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