Se vogliamo cambiare un pochino repertorio nel cucinare le melanzane siete caduti nel posto giusto. Le melanzane all’assassina sono fritte, col peperoncino e sono delle compagne perfette per tutti i secondi soprattutto se sono a base di carne. Tornando alla frittura delle melanzane, queste saranno fritte solo nell’olio senza impanatura o pastella, una frittura che le permetterà di divenire croccanti.
Melanzane all’assassina
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- Ingredienti
- 4 melanzane
- 1 peperoncino intero e macinato
- olio extravergine di oliva
- sale
- aglio
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Melanzane all’assassina, contorno semplice e sfizioso. Procedimento
Laviamo e puliamo le melanzane e asciughiamole su carta assorbente. Tagliamole a fettine o pezzettoni e poi procediamo alla loro frittura pendendo una padella con bordi alti dentro la quale mettiamo olio, peperoncino e aglio. Cospargiamo, prima della cottura, di sale grosso. Questa tecnica serve per far fuoriuscire il liquido di queste verdure, liquido in eccesso che da il sapore più amaro.
Come si preparano le melanzane all’assassina
Mettiamo a soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio e aggiungiamo le melanzane saltiamole in padella, tempo qualche minuto. Questo contorno può essere gustato sia caldo che freddo. A cottura terminata lasciamole riposare per mezz’ora circa prima di servirle su un foglio di carta assorbente per evitare che siano eccessivamente unte. Una volta fredde salate e aggiungete del peperoncino macinato. Queste melanzane sono un contorno e economico e veloce e questa ricetta è adatti per 6 persone circa.
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