Oggi vi presento questa ricetta senza cottura, quindi veloce, da tenere sempre pronta in dispensa ovvero la ricetta delle melanzane in barattolo senza cottura.

Melanzane sott'olio
Melanzane in barattolo senza cottura

La semplicità di questa ricetta è proprio il fatto che non si debbano cuocere le melanzane ma che queste vengano conservate in barattolo rigorosamente sterilizzato come l’aggiunta di olio chiuse ermeticamente e buttate all’occorrenza. Tutte melanzane preparato in questo modo sono veramente molto semplice e soprattutto Il procedimento è sufficientemente veloce.

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Ingredienti

  • 1 kg di melanzane
  • aceto 1 l
  • 1 l di acqua
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • aglio due spicchi
  • peperoncino

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Melanzane in barattolo senza cottura, il contorno sempre pronto. Procedimento

Come ti consueto prendiamo il kilogrammo di melanzane e laviamolo accuratamente per poi attivare questa apertura delle due estremità, pelarla, e tagliarla delle fette spesse e poi ancora dividerle il listarelle. Prendiamo il contenitore capiente e mettiamo all’interno l’aceto un pizzico di sale l’acqua e poi aggiungeremo le listarelle di melanzane facendo è immergere per circa 10 ore. Laviamo e procediamo alla sterilizzazione dei barattoli seguendo la procedura firmata ricetta spedita. Una volta che i barattoli saranno sterilizzati dedichiamoci ancora alle melanzane chiaramente quando saranno trascorse le 10 ore di immersione. Scoliamo mettiamole nello scolapasta per altre 10 ore con dei piatti oppure pesante che vada realizzare un peso sopra le melanzane stesse in modo tale che venga eliminato il libro della eccesso.

Come si preparano le melanzane in barattolo senza cottura

Una volta trascorso il tempo indicato metteremo le melanzane le barattoli sterilizzati insieme a pezzettino di aglio prezzemolo e si graviamo anche il peperoncino altrimenti ci limiteremo Una volta che i barattoli saranno sterilizzati dedichiamoci ancora alle melanzane chiaramente quando saranno trascorse le 10 ore di immersione. Scoliamo mettiamole nello scolapasta per altre 10 ore con dei piatti oppure pesante che vada realizzare un peso sopra le melanzane stesse in modo tale che venga eliminato il libro della eccesso. Una volta trascorso il tempo indicato metteremo le melanzane le barattoli sterilizzati insieme a pezzettino di aglio prezzemolo e si graviamo anche il peperoncino altrimenti ci limiteremo  agli ingredienti citati prima.

Versiamo l’olio extravergine di oliva facendo attenzione che questo non vada a riversarsi fuori il barattolo, pertanto non metteremo le melanzane all’interno del barattolo sino all’orlo bacino al terremo sui tre quarti. Chiudiamo ermeticamente i barattoli e facciamo insaporire le nostre verdure per circa un mese, tempo oltre il quale potremmo consolarle, ma attenzione dovremmo conservarle in frigorifero una volta riaperto il barattolo.

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