Le Melanzane a beccafico sono favolose! Di grande effetto scenico, vi riempiranno gli occhi prima ancora dello stomaco.
Le Melanzane a beccafico sono buonissime! Fatte in pochi e semplici passaggi, così preparate sono gradite a tutti. Perfette per una cena in famiglia o con gli amici.
Si tratta di stuzzichini talmente buoni che anche i bambini le divorano mangiando delle verdure senza fare i soliti capricci.
Melanzane a beccafico ecco come si fanno
Le Melanzane a beccafico sono strepitose! Leggere e ricche di gusto, renderanno il vostro unico e appetitoso.
Con la scorza dell’agrume rigorosamente bio nella panatura, le melanzane a beccafico sono irresistibili!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 20 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una pirofila
- pellicola trasparente
- una padella antiaderente
- una spatola
- ciotole
- una griglia
- carta forno
- una leccarda
- Ingredienti
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- scorza d’arancia bio q.b.
- una melanzana grande
- sale e pepe
- qualche foglia di basilico fresco
- 110 g di pangrattato
- 2 cucchiai di uvetta sultanina
- una piccola manciata di pinoli
Melanzane a beccafico, procedimento
Asciugate la melanzana lavata e tagliatela in sei fette con spessore di 1 cm che raccoglierete in una pirofila. Unite il sale e fate riposare il tutto con pellicola per 15 minuti. Nel mentre, tostate i pinoli con il pangrattato in una padella con un filo d’olio e mettete l’uvetta in ammollo in una ciotola d’acqua. Trascorso il tempo necessario, mescolate il pangrattato e i pinoli tostati in una ciotola con il basilico tritato e il formaggio grattugiato. Infine, profumate la panatura con la scorza d’arancia grattugiata.
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Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente e scaldatele da entrambi i lati su una gratella calda prima di farcirle con l’uvetta scolata. Ricoprite con la panatura e con ogni fetta così farcita date forma a un rotolino che fermerete con uno stuzzicadenti e metterete su una leccarda rivestita di carta forno. Aggiustate di sale, pepe e condite con olio. Profumate con erbe aromatiche a proprio piacimento (facoltativo) e infornate a 200° per 20 minuti. Servite caldo.
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