Melanzane a Beccafico, un secondo piatto unico e speciale.
La ricetta sprint per preparare qualcosa di mai assaporato prima, assolutamente buonissimo e che vorrete riassaggiare più e più volte.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Ripiene con Funghi e Formaggio, un secondo di sostanza.
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
melanzane da affettare 2
pangrattato 100 g
pecorino o caciocavallo 40 g
uva passa un cucchiaio
pinoli 1 cucchiaio
limone 1
prezzemolo e basilico tritati
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe, q.b.
foglie d’alloro fresche
Per preparare le vostre Melanzane a Beccafico seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare sarà pulire gli ortaggi sotto acqua corrente ed affettarle. Poi riponetele in un colapasta cospargendovi su del sale e lasciandole a scolare.
Mentre perderanno la loro acqua di vegetazione, mescolate insieme formaggio, pane grattugiato a volontà, aromi tritati, uvetta e pinoli ed aggiustate di sale e pepe. Unite anche due cucchiai di limone e tre cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Tornate alle melanzane ed asciugatele tamponandole con un panno pulito. Poi fatele friggere in una padella antiaderente on ilio extravergine d’oliva abbondante. Man mano che sono pronte, adagiate le stesse su della carta assorbente da cucina.
Ora accendete il forno a 180° in modalità statica. Riponete su ciascuna fetta di melanzana un cucchiaio di farcia ed arrotolate, tenendo fermo l’involucro con uno stecchino.
Stendete un lettino di foglie d’alloro e riponetevi su le melanzane farcite. Poi irrorate con un altro pò di olio evo e cuocete a 180° per 10′.
Al termine estraete e fate intiepidire le vostre Melanzane a Beccafico prima di servirle in tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Parmigiana di Zucchine con Mozzarella di Bufala, un primo per la domenica.
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…