Melanzane+a+Beccafico%2C+un+secondo+piatto+unico+e+speciale
ricettasprint
/melanzane-beccafico-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Melanzane a Beccafico, un secondo piatto unico e speciale

Melanzane a Beccafico

Melanzane a Beccafico, un secondo piatto unico e speciale.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di mai assaporato prima, assolutamente buonissimo e che vorrete riassaggiare più e più volte.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Ripiene con Funghi e Formaggio, un secondo di sostanza.

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

melanzane da affettare 2
pangrattato 100 g
pecorino o caciocavallo 40 g
uva passa un cucchiaio
pinoli 1 cucchiaio
limone 1
prezzemolo e basilico tritati
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe, q.b.
foglie d’alloro fresche

PREPARAZIONE delle Melanzane a Beccafico

Per preparare le vostre Melanzane a Beccafico seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare sarà pulire gli ortaggi sotto acqua corrente ed affettarle. Poi riponetele in un colapasta cospargendovi su del sale e lasciandole a scolare.

Mentre perderanno la loro acqua di vegetazione, mescolate insieme formaggio, pane grattugiato a volontà, aromi tritati, uvetta e pinoli ed aggiustate di sale e pepe. Unite anche due cucchiai di limone e tre cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Tornate alle melanzane ed asciugatele tamponandole con un panno pulito. Poi fatele friggere in una padella antiaderente on ilio extravergine d’oliva abbondante. Man mano che sono pronte, adagiate le stesse su della carta assorbente da cucina.

Ora accendete il forno a 180° in modalità statica. Riponete su ciascuna fetta di melanzana un cucchiaio di farcia ed arrotolate, tenendo fermo l’involucro con uno stecchino.

Stendete un lettino di foglie d’alloro e riponetevi su le melanzane farcite. Poi irrorate con un altro pò di olio evo e cuocete a 180° per 10′.

Melanzane a Beccafico

Al termine estraete e fate intiepidire le vostre Melanzane a Beccafico prima di servirle in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Parmigiana di Zucchine con Mozzarella di Bufala, un primo per la domenica.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

7 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

37 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago