Melanzane+bianche+della+mia+nonna+impossibile+non+cadere+nella+tentazione
ricettasprint
/melanzane-bianche-della-mia-nonna-impossibile-non-cadere-nella-tentazione/amp/
Finger Food

Melanzane bianche della mia nonna impossibile non cadere nella tentazione

Melanzane bianche della mia nonna impossibile non cadere nella tentazione per un contorno come questo che non teme confronti.

Ecco oggi questo contorno molto appetitoso che si rifà un po’ all’aspetto tipico della parmigiana. Le melanzane sono una verdura che si presta a tutto, dai contorni light a quelli più calorici e chiaramente elaborati, ma anche ai primi piatti, oppure per formare dei bocconcini succulenti da servire in tavola come sfizioseria o come aperitivo.

Melanzane bianche della mia nonna impossibile non cadere nella tentazione

Oggi le melanzane bianche saranno preparate secondo la ricetta della nonna, quella ricetta che resta nel cassetto fino a che non rispolveriamo con essa i ricordi e decidiamo di affondare le mani nel passato per gustare delle tradizioni immortali della nostra vita.

Melanzane bianche

Ecco la lista degli ingredienti che serviranno a soddisfare 4 persone. E’ buonissima credetemi!

Ingredienti

  • 500 g di melanzane
  • 140g di parmigiano grattugiato
  • 300 g di provola
  • 3 Uova
  • latte 50 ml
  • Pangrattato
  • olio
  • sale
  • pepe
  • basilico

Melanzane bianche della mia nonna impossibile non cadere nella tentazione. Procedimento

melanzane

Ovviamente prima d’iniziare dobbiamo lavare per bene le melanzane e spuntarle, tagliamole a fette e friggiamole in padella antiaderente con dell’olio di semi abbondante. Asciughiamole, una volta fritte, su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Tagliamo la provola a pezzetti e tritiamo il basilico. A parte in un recipiente uniamo parmigiano, il latte, un pizzico di sale, pepe basilico tritato con le uova sbattute. questo trito servirà a condire e a rendere più compatto il contorno che andremo a preparare e a cuocere in forno.

leggi anche:Focaccia veloce con melanzane arrostite e pomodorini, croccante e morbida al punto giusto

Come si fanno le melanzane bianche

Oleiamo una teglia da forno e cospargiamola di pangrattato. Assembliamo il nostro contorno mettendo sul fondo uno strato di melanzane, saliamo e creiamone uno di provola, spolveriamo con il basilico tritato e parmigiano. Giù con altri strati di melanzane e provola e chiudiamo con un ultimo strato di melanzane e spolveriamo con formaggio grattugiato, sale, pepe e pangrattato e le uova sbattute in modo da attaccare meglio il tutto. Cuociamo in forno a 180° per mezz’ora. Sforniamo e raffreddiamo un pochino, poi potremo servire in tavola questo contorno da lezzarsi i baffi.

leggi anche:Melanzane a striscioline impossibile resistergli

leggi anche:Melanzane al pomodorino e pepe: un delizioso contorno, che devi assolutamente preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Le melanzane fatte così spaccano, alla pullastiello come quelle delle nonne. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago