Le melanzane sono un componente molto importante della nostra dieta, ma per evitare che marciscano in fretta, dovremmo provvedere a una corretta conservazione.
Quando parliamo di melanzane, infatti, facciamo riferimento a un alimento molto importante per il nostro benessere quotidiano, dato che al loro interno non solo troviamo una lunga serie di nutrienti, ma anche pochissime calorie. Per questo motivo, sono considerate un alimento dietetico perfetto.

Il tutto non finisce qui, perché le melanzane sono tra i pochi alimenti previsti anche nelle diete più rigide, come quella chetogenica, grazie alla loro alta composizione di fibre (circa 25 calorie per 100 grammi). Sono anche ricche di vitamina D, vitamina C, ferro, magnesio, calcio e vitamina B6.
Tuttavia, per usufruire di tutte le proprietà nutrizionali contenute nelle melanzane, è fondamentale procedere con una corretta conservazione.
Le melanzane vanno in frigorifero oppure no?
La risposta a questa domanda dipende da numerosi fattori, ma iniziamo dicendo che le melanzane fanno parte della famiglia delle Solanacee e, quindi, possono essere considerate un frutto commestibile. Si tratta di un alimento vegetale ricco di fibre solubili, ottime per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue. Inoltre, le melanzane sono ricche di antiossidanti, utili per la salute del cuore.
In generale, le melanzane vanno conservate preferibilmente a temperatura ambiente, ma posizionandole correttamente all’interno di una cesta, insieme ad altri alimenti di riferimento. Non è sbagliato conservarle in frigorifero, ma solo quando ci rendiamo conto che il loro stato di maturazione ha superato i tempi di consumo.
Dove vanno posizionate le melanzane per evitare che marciscano velocemente?
Come ogni alimento di origine vegetale, anche le melanzane hanno un tempo limite oltre il quale non sono più fresche e rischiano di sviluppare la muffa. Per mantenere l’alimento fresco più a lungo, dovremmo conservarle all’interno di una cesta dedicata interamente agli alimenti vegetali, preferibilmente lontano da frutti come banane e mele, ma vicino a fagioli, prezzemolo e pomodori.
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La vicinanza a questi alimenti aiuterà le melanzane a mantenersi fresche più a lungo, dandoci più tempo per consumarle nelle ricette e integrarle regolarmente nel nostro piano alimentare.
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