Melanzane con feta è un contorno che si prepara in poco tempo, bastano solo 5 minuti, un piatto semplice ma con un sapore unico.
Vediamo come preparare questo piatto seguendo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Melanzane rustiche olive e capperi | Contorno velocissimo e saporito
Potrebbe interessarti anche: Nuvolette di melanzane, soffici bocconcini dorati dal morbido cuore
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane lunghe
- 150 g Feta greca
- q.b. Erbe aromatiche
- q.b. Olio di oliva
- q.b. Sale
Melanzane con feta: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le melanzane lunghe, poi le spuntate e le tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Potete cuocerle in diversi modi, ecco quali:
1- Bistecchiera elettrica: alternando la cottura su entrambi i lati.
2- Padella antiaderente: girandole durante al cottura.
3- In forno: adagiarle su una leccarda con carta da forno e spennellate sopra l’olio di oliva e lasciatele cuocere a 200° per circa 15-20 minuti, girandole a metà cottura.
4- In friggitrice ad aria: sistemate le melanzane direttamente sul cestello della friggitrice ad aria e spennellatele con olio. Lasciate cuocere a 200° per circa 12 minuti, girandole di tanto in tanto.
Adesso potete preparate il condimento, in una terrina, mettete tutte le erbe aromatiche tritate, quindi il prezzemolo, il basilico, il timo e la maggiorana. Poi aggiungete il sale ed olio di oliva. Sbriciolate metà della feta sbriciolata e aggiungete alla terrina.
Adagiate le melanzane su un piatto e distribuite il condimento sopra, aggiungete la restante feta sbriciolarla direttamente sulle melanzane.
Servite e gustate.
Potrebbe interessarti anche: Crostata salata di melanzane peperoni e formaggio | Ottima
Potrebbe piacerti anche: Pizza ripiena con melanzane | Gustosa ed appetitosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.