Melanzane+condite+e+poi+gratinate%2C+il+contorno+che+non+ti+aspetti
ricettasprint
/melanzane-condite-gratinate-contorno-aspetti/amp/
Finger Food

Melanzane condite e poi gratinate, il contorno che non ti aspetti

Le Melanzane condite e poi gratinate sono strepitose! Cotte e mangiate, sono il contorno estivo di gran successo che tutti possono preparare, e in pochi minuti.

Le Melanzane condite e poi gratinate sono buone, gustose e anche genuine. Servono pochi ingredienti per prepararle e tutti sono presenti nelle nostre cucine. Preparate in due semplici passaggi, sono delle prelibatezze gustosissime e molto economiche alle quali è impossibile resistere.

Melanzane condite e poi gratinate, il contorno che non ti aspetti

Le melanzane così fatte sono sensazionali e si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce ma sono talmente buone che potete mangiarle anche da sole come antipasto sfizioso e vegetariano.

Melanzane condite e poi gratinate ecco come si fanno

Le Melanzane condite e poi gratinate sono delle prelibatezze che tutti vogliono mangiare. Facili e veloci da fare, piacciono moltissimo anche ai giovani che in questo mdo mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Saporite e invitanti, queste sfizionerie tipicamente estive sono quello che non può mancare alla cena di questa sera.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 10 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 30 ml di olio evo
  • sale e pepe
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • alcuni pomodori secchi
  • 6 melanzane viola

Melanzane condite e poi gratinate, procedimento

Mescolate il pangrattato con un trito di pomodori secchi e prezzemolo. Condite con l’olio e aggiustate di sale e pepe.

Leggi anche: Frittelle di melanzane irresistibili, una tira l’altra non bastano mai

Leggi anche: Mini cotolette di merluzzo con una panatura speciale: i piccoli ne andranno ghiotti

Melanzane condite e poi gratinate, il contorno che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cotoletta si ma non di carne, questa è con le zucchine leggera e croccante

Tagliate a rondelle le melanzane e mettetele in una leccarda foderata di carta forno,. Spolverizzate con la panatura realizzata, oliate e infornate a 200° per 10 minuti.

Melanzane condite e poi gratinate, il contorno che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane condite e poi gratinate, il contorno che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago