I Cordon blu di melanzane sono buonissimi! Facili e veloci da fare, così fatti sono quelle che vi servono per antipasto nei migliori ristoranti.
I Cordon blu di melanzane sono saporiti e irresistibili! Con la crosticina croccante e il ripieno filante, tutti li vogliono mangiare. Serviteli accompagnati con un cotorno leggero che ne esalti il sapore e sono un secondo piatto da leccarsi i baffi!
Ottime sia cotte in forno che in padella, è doveroso ricordare che cotte in forno sono più leggere perché non fritte.
Cordon blu di melanzane ecco come si fanno
I Cordon blu di melanzane sono favolosi! Croccanti e gustosi, così fatti sono graditi a tutti anche ai bambini che mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.
Pronte in pochi minuti., solo le sfizionerie estive più buone che ci siano!
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 30 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una pirofila
- una padella antiaderente
- una schiumarola
- carta assorbente
- un bel piatto per servire
- Ingredienti per 10 medaglino ripieni
- qualche cucchiaio di pangrattato
- sale e pepe
- olio evo q.b.
- 800 g di melanzane viola
- 2 coppie di uova medie
- 10 mezze fette di prosciutto cotto
- 260 g di scamorza
Cordon blu di melanzane, procedimento
Asciugate le melanzane lavate e tagliatele in 20 medaglioni dello stesso spessore e dimensione. Farcite la metà de dischetti di ortaggio con un pezzo di prosciutto e della scamorza. Coprite ogni base farcita con una rondella di melanzana rimasta libera e passate il “panino” di verdura nell’uovo sbattuto e insaporito con sale e pepe e poi nel pangrattato.
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Mettete i “panini” impanati su una leccarda foderata di carta forno, condite con olio e infornate a 180° per 30 minuti
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