Melanzane%3A+i+cordon+bleu+fatti+al+forno%2C+leggeri+e+ancora+pi%C3%B9+buoni%21
ricettasprint
/melanzane-cordon-bleu-fatti-forno-leggeri-ancora-piu-buoni/amp/
Finger Food

Melanzane: i cordon bleu fatti al forno, leggeri e ancora più buoni!

I Cordon blu di melanzane sono buonissimi! Facili e veloci da fare, così fatti sono quelle che vi servono per antipasto nei migliori ristoranti.

I Cordon blu di melanzane sono saporiti e irresistibili! Con la crosticina croccante e il ripieno filante, tutti li vogliono mangiare. Serviteli accompagnati con un cotorno leggero che ne esalti il sapore e sono un secondo piatto da leccarsi i baffi!

Melanzane: i cordon bleu fatti al forno, leggeri e ancora più buoni!

Ottime sia cotte in forno che in padella, è doveroso ricordare che cotte in forno sono più leggere perché non fritte.

Cordon blu di melanzane ecco come si fanno

I Cordon blu di melanzane sono favolosi! Croccanti e gustosi, così fatti sono graditi a tutti anche ai bambini che mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.

Pronte in pochi minuti., solo le sfizionerie estive più buone che ci siano!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • un bel piatto per servire

 

  • Ingredienti per 10 medaglino ripieni
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • sale e pepe
  • olio evo q.b.
  • 800 g di melanzane viola
  • 2 coppie di uova medie
  • 10 mezze fette di prosciutto cotto
  • 260 g di scamorza

Cordon blu di melanzane, procedimento

Asciugate le melanzane lavate e tagliatele in 20 medaglioni dello stesso spessore e dimensione. Farcite la metà de dischetti di ortaggio con un pezzo di prosciutto e della scamorza. Coprite ogni base farcita con una rondella di melanzana rimasta libera e passate il “panino” di verdura nell’uovo sbattuto e insaporito con sale e pepe e poi nel pangrattato.

Leggi anche: Plumcake con funghi e pomodori: non vorrai smettere di mangiarlo, una fetta tira l’altra

Leggi anche: Tartellette alle fragole e kiwi: fragranti, delicate e super gustose, per un’occasione speciale

Melanzane: i cordon bleu fatti al forno, leggeri e ancora più buoni! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Casarecce alla crudaiola cremose: basta aggiungere un semplicissimo ingrediente e stupirai tutti

Mettete i “panini” impanati su una leccarda foderata di carta forno, condite con olio e infornate a 180° per 30 minuti

Melanzane: i cordon bleu fatti al forno, leggeri e ancora più buoni! Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane: i cordon bleu fatti al forno, leggeri e ancora più buoni! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago