Melanzane al forno, contorno semplice e dietetico
Un contorno leggero e dietetico, le melanzane al forno sono facilissime da preparare e sono molto gustose.
Se vogliamo seguire un’alimentazione equilibrata e genuina, le verdure al forno sono un contorno ideale. Fantastiche se accompagniamo i secondi di carne e di pesce. Sono ottime con un filo d’olio a crudo.
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Ingredienti
- 2 melanzane
- olio extravergine di oliva
- origano
- sale
- parmigiano grattugiato
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Melanzane al forno, contorno semplice e dietetico. Procedimento
Puliamo e tagliamo le melanzane a rondelle non troppo sottili ma nemmeno troppo doppie. Attenzione però a pelarle completamente. Disponiamole su una teglia coperta da carta forno e irroriamole con olio. Utilizziamo un pennello.
Inforniamo per 10 minuti per ogni lato a 180°. Saliamo le verdure e spolveriamo con origano . Grattugiamo un pò di parmigiano su ogni fetta e rimettiamole in forno. Altri 10 minuti di cottura finchè non vedremo formarsi la crosticina di parmigiano.
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