Le melanzane croccanti al forno sono un piatto ottimo, sfizioso da portare in tavola e che piacerà sicuramente a tutti! Il procedimento è semplice e veloce, si può realizzare per qualsiasi occasione che sia un pranzo, una cena o un brunch casalingo in famiglia: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Carpaccio saporito di melanzane | un contorno invitante e sano
Ingredienti
Una melanzana tonda
2 albumi
pangrattato q.b.
40 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate sbattendo gli albumi con una forchetta. Lavate e tagliate le melanzane in stick dello spessore di un centimetro circa e passatele prima negli albumi, poi nel pangrattato fino a ricoprirle del tutto.
Disponetele su una leccarda foderata di carta da forno senza sovrapporle, cospargetele con il parmigiano grattugiato, sale e pepe e conditele con un filo di olio evo. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per mezz’ora circa. Rigiratele delicatamente a metà cottura e servitele ancora calde oppure appena intiepidite: sentirete che bontà!
Potrebbe piacerti anche: Melanzane e zucchine grigliate e marinate | Bontà saporitissima
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…