Melanzane+a+dadini+gratinate+al+forno+%7C+la+ricetta+infallibile
ricettasprint
/melanzane-a-dadini-gratinate-al-forno-la-ricetta-infallibile/amp/
Contorno

Melanzane a dadini gratinate al forno | la ricetta infallibile

Una panatura semplice e croccante, il giusto tempo di cottura: le melanzane a dadini gratinate al forno sono davvero golose

Pratiche, veloci e buonissime: le melanzane a dadini gratinate al forno sono un contorno molto semplice da preparare ma non per questo meno buono. Pochissimi ingredienti, tutte cose che avete solitamente in casa, e tanto sapore tipicamente mediterraneo.

Il contorno ideale per accompagnare diversi secondi piatti, sia di carne o pesce,. Ma anche un’idea intelligente ad esempio per condire la pasta, aggiungendo un po’ di passata. Oppure per riempire un panino, una piadina, una focaccia.
Il risultato finale deve essere croccanti fuori, ma morbide dentro. Per questo ricordatevi quando le affettate di fare dei pezzetti tutto più o meno uguali, così avranno una cottura uniforme. E nella panatura potette aggiungere quello che volete. Del prezzemolo tritato, della menta, del pepe, a seconda dei vostri gusti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane saporite alla cafona | un contorno sai sapori intensi

Ingredienti:
2 melanzane lunghe
3-4 cucchiai di formaggio grattugiato
3 cucchiai abbondanti di pangrattato
1 spicchio d’aglio
spezie a piacere
sale
olio d’olio extra vergine d’oliva

Melanzane a dadini gratinate al forno, la ricetta

Le melanzane a dadini gratinate al forno possono essere conservate almeno 2-3 giorni in frigorifero. Basterà metterle in un contenitore ermetico con coperchio e posi scaldarle anche soltanto al microonde.

 

Preparazione:

Cominciate tagliando le melanzane prima a fette e poi a dadini, non troppo grandi, mantenendo la buccia. Così cuoceranno in maniera uniforme. Poi sistematele su una leccarda da forno., lasciandole distanziate e conditele con olio e sale.

Mescolatele con un cucchiaio di legno e poi aggiungete il pangrattato a pioggia, il formaggio grattugiato e le spezie. Potete utilizzare il peperoncino, la curcuma, la paprika dolce, quello che assolutamente più vi piace.
Aggiungete anche lo spicchio d’aglio tagliato a metà e informate in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti. Oppure in forno statico a 190° sempre per mezz’ora. Sfornate e servite ancora calde.

eggi anche > Spicchi di melanzane fritte | croccanti e irresistibili da provare subito

Leggi anche > Melanzane saporite con capperi e olive | un contorno fresco e invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Le tagliatelle per il Natale le faccio con questa ricetta, ma aggiungo sempre un cucchiaino di questo

l Natale rappresenta sempre un vero tour de force alimentare, ma per questa ragione ho…

4 minuti ago
  • News

Se il prezzemolo ti è finito niente paura utilizza questo come erbetta per cucinare, farai un figurone

Hai finito il prezzemolo e non sai come sostituirlo? Nessuna paura ti do la soluzione…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Bruscitt con polenta: un piatto tradizionale che riscalda il cuore e la tavola nelle feste di Natale!

Ricetta semplice e veloce per preparare i bruscitt con la polenta, secondo la tradizionale ricetta…

1 ora ago
  • News

Allarme cibi vegani, ci sono dei pericoli ben nascosti: ecco quello che nessuno ti dice

Resta moltissima attenzione ai cibi vegani, ci sono dei pericoli nascosti ai quali devi prestare…

2 ore ago
  • News

Farina di riso, per alcuni fa male: è vero oppure no?

Quanto c'è di vero sui timori che alcuni nutrono nei confronti della farina di riso?…

2 ore ago
  • News

Smettere di fumare non è mai stato così facile, devi mangiare questo ogni giorno

Impossibile negare che la dipendenza dal fumo coinvolga numerose persone in tutto il mondo. Seppur…

3 ore ago