Melanzane+e+peperoni+sott%26%238217%3Bolio+%7C+Facilissime+da+preparare+e+ricche+di+gusto
ricettasprint
/melanzane-e-peperoni-sottolio-facilissime-da-preparare-e-ricche-di-gusto/amp/
conserve

Melanzane e peperoni sott’olio | Facilissime da preparare e ricche di gusto

Bella e gustosa, questa conserva vi permetterà di rendere unici i vostri piatti con il suo sapore estivo anche in pieno inverno. Stiamo parlando delle Melanzane e peperoni sott’olio. 

Melanzane e peperoni sott’olio- Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una conserva di verdure facilissima da preparare e molto gustosa che vi permetterà di mangiare delle verdure tipiche estive anche in  inverno. Stiamo parlando delle Melanzane e peperoni sott’olio. Si tratta di una vivanda ricca di sapore e colorata grazie alla presenza dei peperoni. Con il suo sapore brioso renderà i votri piatti unici e allegri.

Potete usare questa conserva come condimento per dei secondi di carne, sia bianca che rossa, ma anche per preparare dei fantastici crostini da servire come antipasto sia per una cena in famiglia che per un pranzo con parenti e amici.

Prima di mangiare questa conserva verificate sempre che le verdure si siano correttamente mantenute nel tempo. IN caso contrario non ingerite e non usate per altre ricette.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di ceci in salsa alla birra con guanciale | piatto unico e saporito

Potrebbe piacerti anche: Ciambella di budino super cremoso light | un fine pasto eccezionale

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: 2 mesi

  • Strumenti
  • barattoli di vetro a chiusura ermetica ben sterilizzati
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 620 ml d’acqua
  • 1 kg di melanzane
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 3 spicchi d’aglio piccoli
  • 390 ml d0aceto di vino bianco
  • Un pizzico di sale
  • 2 peperoni
  • 7 foglie di menta fresca

 

Melanzane e peperoni sott’olio, procedimento

Tagliate le melanzane sbucciate e pezzetti sottili che farete riposare in una ciotola cosparse con il sale e schiacciate per almeno 12 h con un piatto sul quale avrete poggiato un peso. Passato il tempo necessario, scolate le melanzane e trasferitele in una ciotola con acqua e aceto. Unite i peperoni lavati e tagliate a tocchetti sottili e fate riposare il tutto coperto con un piatto per altre 12 h.

Melanzane e peperoni sott’olio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Centrifugato dimagrante autunnale | Frutta e verdura portentose

Potrebbe piacerti anche: Rotolo solo albumi ricotta e pere | Goloso e profumato

A riposo ultimato, prendete le verdure a pugnetti e strizzatele con cura prima di trasferirla nei barattoli di vetro ben sterilizzati. Con un cucchiaio pressate le verdure nei vasetti per evitare che si formi dell’aria. Unite degli spicchi d’aglio e dell’olio d’oliva in modo che avanzi 1 cm dal bordo e le verdure nel barattolo siano completamente coperte. Fate riposare il tutto per 10 minuti e, se non ci sono bolle d’aria che salgono in superficie, chiudete i barattoli con cura usando il loro tappo e fateli riposare per un mese. Se invece ci fossero delle bolle salite in superficie, schiacciate le verdure nel barattolo e unite altro olio prima di chiudere il barattolo. Prima di mangiare, una volta aperti verificate che le verdure si siano correttamente mantenute.

Melanzane e peperoni sott’olio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane e peperoni sott’olio ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago