Melanzane+e+riso%2C+queste+s%C3%AC+che+sono+polpette%3A+nella+friggitrice+ad+aria%2C+bastano+15+minuti
ricettasprint
/melanzane-e-riso-queste-si-che-sono-polpette-nella-friggitrice-ad-aria-bastano-15-minuti/amp/

Melanzane e riso, queste sì che sono polpette: nella friggitrice ad aria, bastano 15 minuti

Un’idea per riciclare il riso ma non solo: una via di mezzo tra crocchette e arancine queste polpette conquisteranno tutti grazie alle melanzane

Non sono le classiche polpette di verdure, ma nemmeno le arancine siciliane. Una via di mezzo golosa, preparata utilizzando la friggitrice ad aria, anche per riciclare eventualmente del riso che è avanzato.

Polpette di melanzane e riso ricettasprint

Lo mescoliamo con le melanzane e altri ingredienti, il risultato è spettacolare.

Polpette di melanzane e riso, facciamo di tutto per alleggerirle

Le polpette sono sempre golose, ma non proprio leggere. In questa ricetta però modifichiamo tutto quello che si può usando un formaggio morbido come la robiola e il riso integrale. In più la cottura nella friggitrice ad aria è sana e senza grassi eccessivi.

Ingredienti:
3 melanzane tonde lunghe
120 g di riso integrale
250 g di patate
170 g di robiola
70 g di grana padano grattugiato
6 cucchiai di pangrattato
1 uovo grande + 1 tuorlo
2 cucchiaini di maggiorana fresca
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.

Preparazione passo passo polpette super gustose

Polpette di melanzane e riso ricettasprint

Se non abbiamo del riso integrale avanzato, nessun problema. Lo facciamo lessare per 40-45 minuti in una pentola con acqua bollente salata, perché ci serve molto cotto. Quando è pronto lo scoliamo e lo mettiamo a raffreddare in una ciotola, passando al resto degli ingredienti.

Spuntiamo e laviamo bene le melanzane. Quindi con i rebbi della forchetta bucherelliamo tutta la superficie, lasciando comunque la buccia. Le appoggiamo intere su una leccarda coperta con carta forno e infiliamo nel ripiano più alto a 180° per 30 minuti. Negli ultimi 5 minuti accendiamo anche il grill.

LEGGI ANCHE -> Sembrano dei buger ma non lo sono, li fai con pochi ingredienti e a cena li mangeranno anche i bambini

Il risultato finale deve essere quello di melanzane con la pelle raggrinzita fuori ma morbidissime dentro. Le tiriamo fuori e aspettiamo che diventino fredde. A quel punto con un cucchiaio o uno scavino tiriamo via tutta la polpa e la strizziamo con le mani, per eliminare l’acqua.

Polpette di melanzane e riso ricettasprint

Tritiamo al coltello la polpa di melanzane e la aggiungiamo in una ciotola con le patate messe a lessare per 25 minuti e poi schiacciate con una forchetta. A parte, in una ciotolina, lavoriamo la robiola con un cucchiaio fino a ridurla in una crema e uniamo anche quella.
Cosa manca per completare l’impasto delle nostre polpette di melanzane e riso?

Aggiungiamo l’uovo intero e il tuorlo già leggermente sbattuti con un pizzico di sale. Poi il grana grattugiato, la maggiorana fresca e ancora un pizzico di sale.
Mescoliamo tutto con un cucchiaio e poi direttamente con le mani per amalgamare. Quindi formiamo le polpette, della grandezza che ci piace. Le facciamo rotolare in un piatto con il pangrattato facendolo aderire bene e siamo pronti alla cottura.

Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 200° e appoggiamo le polpette sul cestello, irrorandole con dell’olio extravergine d’oliva. Basteranno 15 minuti per una cottura perfetta anche all’interno, le tiriamo su e passiamo a quelle successive. Si servono così, calde o a temperatura ambiente

Polpette di melanzane e riso ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

24 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago