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Melanzane facilissime aglio e basilico, il contorno perfetto per ogni occasione

Ecco il contorno ideale per qualsiasi piatto: le melanzane aglio e basilico, facilissime e saporite, perfette per ogni occasione!

Cosa abbinare ai tuoi secondi di carne o di pesce? Niente patate o peperoni, neppure la solita insalata.

Melanzane facilissime aglio e basilico ricettasprint

Quello che ti propongo oggi è un contorno veramente semplicissimo e veloce, molto gustoso ed alla portata di tutti: scopri insieme a me come realizzarlo.

Soltanto tre ingredienti per una ricetta semplice e genuina, piacevole da gustare anche fredda

Se proprio non riesci a resistere e vuoi assolutamente assaggiare il tuo contorno, puoi mangiarlo appena pronto, ma ti assicuro che è assolutamente incredibile anche freddo. Puoi anzi realizzarlo in anticipo e lasciarlo in frigorifero in modo che possa insaporirsi ancora di più ed avrai un risultato finale ancora migliore!

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Ingredienti

400 gr di melanzane tonde
2 spicchi d’aglio
Basilico fresco q.b.
Sale q.b.
Peperoncino fresco (facoltativo) q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle melanzane facilissime aglio e basilico

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando molto bene le melanzane. Asciugatele con un canovaccio pulito e spuntatele eliminando il picciolo. Tagliatele a metà, poi con un coltello a lama liscia praticate delle incisioni in profondità nella polpa, prima in verticale secondo la lunghezza, poi oblique. Salate, irrorate con olio extra vergine d’oliva in modo che penetri bene nei taglietti praticati e posizionate le melanzane con la parte incisa rivolta verso l’alto su una leccarda foderata di carta da forno.

Fatto ciò accendete il forno e preriscaldatelo a 200 gradi, poi inserite le melanzane e fate cuocere per 25 minuti. Trascorso il tempo necessario, quando sono ancora calde, prelevate la polpa con un cucchiaio svuotandole e trasferitela in un recipiente. Lasciate raffreddare del tutto, poi condite con un filo olio extra vergine d’oliva a crudo e se necessario, ancora un pizzico di sale.

Pelate l’aglio, eliminate l’anima centrale e tritatelo finemente. Aggiungetelo alle melanzane, insieme ad un po’ di peperoncino fresco a pezzetti se vi piace. Infine unite un po’ di basilico dopo averlo ben lavato ed asciugato. Mescolate con delicatezza e servite subito, anche se l’ideale è lasciarlo in frigorifero a riposare in modo che tutti i profumi possano amalgamarsi tra loro. Buon appetito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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