Melanzane farcite con patate grattugiate bacon e besciamella, una deliziosa combinazione di sapori per stupire e viziare gli ospiti, uniche.
Se cercate una ricetta buonissima buona e bella anche da presentare in tavola eccovi le Melanzane farcite con patate grattugiate bacon e besciamella, squisito letto di melanzane, con un fantastico ripieno di patate grattugiate arricchite con favoloso e croccante bacon, il tutto accompagnato da filante fior di latte e una meravigliosa copertura di crema besciamella, una portata semplicemente paradisiaca. Con questa ricetta, non solo farete un figurone, ma con l’aiuto del microonde, velocizzerete i tempi di preparazione infatti, si riducono notevolmente, pensate basteranno all’incirca 30 minuti per preparare tutto e sarà pronta da portare in tavola. Iniziamo subito dando uno sguardo agli ingredienti che ci occorrono e alla facilissima procedura da seguire passo passo per ottenere un risultato impeccabile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane alla parmigiana in padella | Il contorno più veloce che ci sia
Oppure: Melanzane ripiene stufate | Finger food facili e leggeri
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per la besciamella
Per preparare questa gustosa ricetta, iniziate con l’eliminare la buccia esterna dalle patate, grattugiatele e cuocetele in microonde alla massima potenza per un paio di minuti, dopodiché, aggiustatele di sale e pepe e tenetele da parte. Intanto tagliate il bacon a piccoli pezzetti e scottateli in una padella senza aggiunta di olio rendendoli croccanti e saporiti, aggiungendo anche un pò di pepe, unitelo alle patate insieme al fior di latte tagliato a cubetti, rosmarino, un pizzico di sale e un pò di olio.
Poi tagliate le cime delle melanzane, sciacquatele con acqua corrente, tagliatele a metà, svuotatele un pó all’interno sistematele su un piatto per microonde e cuocetele alla massima potenza per 4/5 minuti. Intanto preparate la besciamella, versando in una casseruola il burro, lasciatelo sciogliere, poi unite la farina e mescolate con un frustino a mano, incorporate poi il latte poco per volta e lasciate addensare, ci vorranno giusto 10 minuti, insaporite con noce moscata, sale e pepe.
Sistemate poi le melanzane in una teglia rivestita da carta da forno, riempitele con il preparato di patate e ricopritele con la besciamella e il parmigiano, cospargetele poi di olio extravergine di oliva sulla superficie, infornatele a 200 gradi per circa 20 minuti. Trascorso il tempo indicato, sfornatele e lasciatele assestare un paio di minuti prima di impiattare e servire in tavola, ed ecco pronta la vostra ricetta buonissima e particolare che di sicuro dopo averla provata, la preparerete molto spesso. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…