Melanzane farcite di riso filante, una ricetta semplice e irresistibile per una cenetta o un pranzo sfizioso.

Melanzane farcite di riso filante
Melanzane farcite di riso filante

Le Melanzane farcite di riso filante, sono un alternativa al classico ripieno, é l’ideale da presentare come piatto unico per chi vuole stupire gli ospiti e gli amici con qualcosa di semplice ma che sorprenderà sia per la presentazione sia per l’irresistibile ripieno, ma voi ovviamente sbizzarritevi farcendole con ciò che più gradite in modo da stupire tutti e accontentare il gusto di tutti, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato favoloso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Parmigiana di melanzane bianca senza lattosio, ricetta light cotta in forno
Oppure: Melanzane e ceci alla palestinese | Piatto unico estivo saporito e profumato

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 50 minuti

Ingredienti 4 persone

  • 2 melanzane
  • 200 g di riso
  • 150g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • Basilico q.b
  • Sale q.b
  • Brodo vegetale q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 1 fior di latte
  • Pangrattato q.b

Preparazione delle Melanzane farcite di riso filante

Cominciate lavando le melanzane, eliminate il picciolo e dividete a metà nel senso della lunghezza, rimuovete la polpa con un cucchiaio, e metterla da parte, condite l’interno dei gusci di melanzane con salsa, pepe e una spennellata di olio extravergine di oliva, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

melanzane
melanzane

Nel frattempo preparate il riso al pomodoro, tritate finemente la cipolla e versatela in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, fate rosolare insieme alla polpa di melanzane e versate il riso all’interno, tostatelo e incorporate il brodo vegetale poco per volta fino a cottura, ultimate versando la polpa di pomodoro, insaporite con sale e pepe e qualche fogliolina di basilico.

riso
riso

Pronti gli involucri di melanzane, unite al riso anche il fior di latte sgocciolato e metà del parmigiano grattugiato, farcite i gusci col riso, e spolverate in superficie il parmigiano grattugiato restante e un po di pangrattato, Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti, gli ultimi 5 in modalità grill. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

formaggio grattugiato
formaggio grattugiato