Le melanzane farcite in carrozza sono un piatto unico o secondo abbondante pronto in 10 minuti, davvero facilissimo. Il trucco semplice per rendere tutto ancora più rapido è quello di preparare le melanzane un pò prima, in modo da averle subito pronte per la vostra ricetta sprint! E’ un piatto molto versatile, saporito che piacerà certamente a grandi e piccoli e soprattutto a chi ha gusti particolari: i più diffidenti si ricrederanno fin dal primo morso e resteranno conquistati da una preparazione così semplice eppure così speciale: assolutamente da provare!
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Ingredienti
4 melanzane tonde
150 gr di scamorza affumicata
Farina q.b.
Olio di semi q.b.
Basilico q.b.
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le melanzane. Pulitele spuntando le due estremità e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro. Fatto ciò posizionatele in un colapasta alternando strati di melanzane a fette e una spolverata di sale. Ponete sulla cima un pestello, un oggetto che provochi una pressione delle melanzane. Questo passaggio serve a far sì che gli ortaggi possano eliminare la loro acqua di vegetazione e quindi quel retrogusto amarognolo che spesso li caratterizza. Lasciate in questa posizione per almeno un’ora, ponendo sotto un recipiente di raccolta: al termine vedrete depositata tanta acqua scura, marroncina.
Ovviamente il consiglio è di tenerle pressate quanto più tempo possibile: maggiore sarà la permanenza, più delicato sarà il sapore finale delle melanzane. Allo stesso tempo tagliate la scamorza a fette e lasciatela in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, strizzate bene le melanzane ed asciugatele con un canovaccio tamponandole. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale ed il parmigiano grattugiato. In un’altra invece versate la farina: la vostra panatura è pronta! Prendete due fette melanzane e farcitele con una fetta di scamorza affumicata: per renderle più ghiotte potete anche aumentare la dose e creare un sandwich di melanzane più doppio.
Schiacciate leggermente per far aderire, poi passatele prima nella farina ricoprendo bene tutti i lati, poi nell’uovo sbattuto. Sgocciolate l’eccesso e ripassate nella farina, sempre prestando attenzione a ricoprire tutta la superficie. Scaldate abbondante olio e quando sarà giunto a temperatura friggete le vostre melanzane: sollevatele con una schiumarola quando saranno ben dorate e lasciate assorbire l’unto in eccesso su carta assorbente. Servitele subito, croccanti fuori e filanti dentro!
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