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Finger Food

Melanzane farcite salva cena, la ricetta super in ogni senso

Le melanzane farcite salva cena sono un piatto rapido, ben condito e molto saporito da servire in tavola proprio quando abbiamo la situazione “cena” che ci sfugge completamente di mano.

Melanzane farcite salva cena

Farciremo queste melanzane con prosciutto o speck e mozzarella, provola, formaggio filante, tutto ciò che abbiamo in frigorifero e possa essere utile alla causa. Come dicevo può essere una ricetta salva cena oppure anche un simpatico antipasto per la le nostre cene, stavolta ben preparate. Speciali e poco impegnativa oggi vi propongo la ricetta e il procedimento, poi fatemi sapere se vi piace.

Melanzane farcite salva cena

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Ingredienti

  • 3 melanzane rotonde
  • olio extravergine di oliva
  • 200 g speck
  • 250 g provola
  • pangrattato
  • 1 uovo

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Melanzane farcite salva cena, la ricetta super in ogni senso. Procedimento

Laviamo accuratamente le melanzane e priviamole delle due estremità poi tagliamole a fette nel senso della larghezza. Ogni fetta verrà passata dapprima nell’uovo battuto in un piatto con l’aggiunta di un pizzico si sale e poi verrà passata in un piatto che conterrà il pangrattato. Prepariamo a parte lo speck a fettine e la provola, fresca o affumicata a seconda dei gusti. Prendiamo una teglia con carta forno e adagiamo sopra le fette di melanzane impanate ed iniziamo la cottura per circa 20 minuti. Possiamo anche friggerle in padella e gradiamo.

Come si preparano le melanzane farcite salva cena

Quando ci renderemo conto che le melanzane sono cotte, estraiamo la teglia dal forno e cominciamo a farcirle mettendo una fettina di speck ed una di provola poi piegheremo la melanzana e fermeremo con uno stuzzicadenti, o su se stessa oppure copriremo con un’altra fetta, come preferiamo. Inforniamo ancora per cinque minuti il tempo che la provola divenga filante. Sforniamo e lasciamo raffreddare e poi serviamo. Queste melanzane sono perfette sia calde che tiepide, evito di servirle fredde perché piace moltissimo, a me e solitamente anche ai miei commensali, la provola filante. Buon appetito!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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