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Secondo piatto

Melanzane delicate al forno | il contorno mediterraneo che piace

Nelle ricette facili c’è tutto il piacere della nostra cucina. Come le melanzane delicate al forno che portano in tavola la dieta mediterranea

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Sono tantissime le ricette che vedono protagoniste le melanzane ma una delle più gettonate è certamente è quella delle melanzane al forno. Una preparazione adatta per diversi menù e diverse occasioni: può diventare in antipasto goloso o un contorno importante. Ma anche, una volta porzionate, infilate in un panino o in una piadina.
Una ricetta leggera e sufficientemente economica che ha mille variabili. Quella che proponiamo oggi è una delle più classiche, con pomodori, formaggio e olive. Un piatto tipicamente mediterraneo, molto facile da cucinare e gustosissimo. Sarà buonissimo sia caldo che a temperatura ambiente, ideali quindi in tutte le stagioni.

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Ingredienti:
1 melanzana tonda grande
150 g pomodori datterini
120 g scamorza
20 g olive nere
5-6 frutti di cappero
olio extravergine d’oliva
origano
pepe nero
sale fino

Melanzane delicate al forno, pronte in meno di un’ora

La dose di ingredienti che consigliamo è per quattro presone, ma se volete prepararne di più è bene saperlo. Queste melanzane possono essere conservate per un massimo di 3 giorni in frigorifero. Allo stesso modo potete preparare anche le melanzane al forno, saranno buonissime.

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Preparazione:

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La prima operazione da fare è lavare e asciugare una melanzana grande. Quindi spuntatela e tagliatela a fette spesse almeno 2 centimetri. Mettetele su una leccarda foderata con carta forno e incidetele con un coltello disegnando una specie di griglia.
Poi ungete e salate le fettine di melanzana e cuocetele in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.

Mentre aspettate, lavate e asciugate i pomodorini, quindi tagliateli a metà. Affettate sottilmente fette anche la scamorza, poi sciacquate e dividete a metà i frutti di cappero.

Quando le fette di melanzana sono pronte, estraetele dal forno. A quel punto su ciascuna fetta adagiate un pezzo di scamorza, un paio di olive denocciolate, 2 o 3 metà di pomodorini e mezzo frutto di cappero. Condite con un filo d’olio e regolate di sale e pepe a piacere.Infornate in forno statico preriscaldato ancora a 200° per circa 25-30 minuti. Sfornatele, conditele con ima spolverata di origano secco e servitele ancora calde o tiepide.

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Sonia

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