Melanzane+Fritte+all%26%238217%3BArrabbiata+Piccanti%2C+una+bont%C3%A0+unica
ricettasprint
/melanzane-fritte-allarrabbiata-piccanti/amp/
Contorno

Melanzane Fritte all’Arrabbiata Piccanti, una bontà unica

Melanzane Fritte all’Arrabbiata Piccanti

Melanzane Fritte all’Arrabbiata Piccanti, una bontà unica.

La ricetta sprint per preparare una delizia come contorno da accostare a qualunque piatto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Ripiene con Scamorza e Prosciutto, un secondo di gusto e sostanza

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6 persone

4 melanzane
q.b di olio extravergine d’oliva
1 peperoncino
q.b di sale
1 spicchio di aglio

PREPARAZIONE delle Melanzane Fritte all’Arrabbiata Piccanti

Per preparare le vostre Melanzane Fritte all’Arrabbiata Piccanti seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire proprio le melanzane sotto acqua corrente fredda per poi asciugarle per bene.

Spuntatele alle estremità e tagliatele a rondelle o a cubetti. Poi friggetele in una padella antiaderente assieme ad abbondante olio di semi ed aggiustate di sale.

Fate dorare per bene ogni lato, basteranno circa 3-4 ciascuno. Se lo volete potete anche eliminare il retrogusto amarognolo ricoprendo gli ortaggi con del sale grosso per poi scolarle in uno scolapasta.

Dopo mezz’ora riprendete le vostre Melanzane Fritte all’Arrabbiata Piccanti e sistematele su della carta assorbente da cucina. Nel frattempo rosolate uno spicchio di aglio in un pentolino o nella padella di prima, aggiungendo il peperoncino.

Fate saltare con le melanzane per 2′, aggiustando di sale se lo riterrete opportuno. Ed ora spegnete il fuoco e lasciate le vostre Melanzane Fritte all’Arrabbiata Piccanti ad intiepidire per poi servire in tavola.

Melanzane Fritte all’Arrabbiata Piccanti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Impanate al Forno, la bontà è servita

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre leggera

Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI faccio dei cannelloni che spaccano e stai leggero

Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI…

7 ore ago
  • Dolci

Mia nonna mi ha insegnato la ricetta dello zabaione che mi faceva da piccola, l’ho provato di mattina sono andata alla grande tutto il giorno

Come da bambini quando andavamo in campagna. Al mattino uno zabaione e i ricaricavamo immediatamente.…

8 ore ago
  • News

Influenza aviaria, è allarme rosso: “Sta per arrivare una pandemia”

C'è un concreto rischio del quale parlano alcuni esperti. Il loro tono è decisamente preoccupato…

8 ore ago
  • Dolci

Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super profumato al limone

Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super…

9 ore ago
  • Dolci

Ho fatto le zeppole di San Giuseppe, ma non quelle classiche: mia nonna aveva un’altra ricetta pazzesca

Ho fatto le zeppole di San Giuseppe con la ricetta di mia nonna, ma mica…

9 ore ago