Melanzane Fritte con Ricotta e Spinaci, una vera delizia.
La ricetta sprint per preparare un contorno in grado di essere gustato anche come vero e proprio secondo piatto.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
passata di pomodoro 200 g
spinaci 100 g
melanzane lunghe 1
ricotta 150 g
aglio 1 spicchio
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.
basilico fresco 1 mazzetto
Per preparare le vostre Melanzane Fritte con Ricotta e Spinaci seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con il pulire le vostre melanzane, lavandole sotto acqua corrente.
Pulitele con un panno pulito e poi tagliatele di lungo. Adagiatele in seguito in uno scolapasta e ricopritele di sale, per far eliminare il liquido in eccesso.
Dopo circa una mezzora o 40′, mettete le melanzane in una padella antiaderente con dell’olio per friggere (non troppo) ed uno spicchietto d’aglio, da rimuovere dopo 2′. Passate le melanzane su della carta assorbente per scolare l’olio in eccesso.
Fate cuocere le melanzane su entrambe i lati per 10′-15′. A parte cuocete poi la passata di pomodoro unendo, se serve, anche un mestolo d’acqua. Aggiustate con un pò di sale alla fine.
Allo stesso tempo, contemporaneamente con le melanzane, cuocete anche gli spinaci in un’altra padella, dopo averli lavati sotto acqua corrente fredda. Cuoceteli in una pentola con acqua salata per qualche istante, poi scolateli e fateli raffreddare in una ciotola.
Ora farcite le melanzane con un pò di ricotta e gli spinaci, arrotolatele su loro stesse e fermatele con uno stuzzicadenti, poi riponetele in una teglia da forno ricoprendo con un pò di passata.
Fate cuocere per 10′ a 180° ed al termine estraete e servite pure ben calde le vostre Melanzane Fritte con Ricotta e Spinaci, condendole con un pò di basilico fresco ed un altro pò di olio.
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