Se diciamo melanzane fritte, pensate subito ad un piatto goloso ma calorico, con la friggitrice ad aria però questi problemi non ci saranno
Se siete alla ricerca di un contorno veloce, da preparare in meno di 20 minuti, le melanzane fritte con la friggitrice ad aria sono decisamente l’ideale. Normalmente è un piatto pieno di calorie, ma con l’utilizzo della friggitrice si trasforma in una ricetta ipocalorica.
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Un contorno tipico della cucina mediterranea, buono per accompagnare piatti a base di carne e di pesce. Ma in questo caso potrete utilizzare le melanzane, senza condirle, per farcire pizze e focacce, calzoni, per condire la pasta o il riso, in mille altri modi
Ingredienti:
2 melanzane tonde
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Melanzane fritte con la friggitrice ad aria, il segreto del condimento
Prima di passare alla ricetta vera e propria, un consiglio. Come per tutti i fritti, anche in questo caso ricordatevi di salare le melanzane solo a fine cottura. Altrimenti rischiate che si ammoscino ancora prima di arrivare alla tavola.
Preparazione:
Lavate bene le melanzane sotto acqua corrente, spuntatele e poi, lasciando la pelle, tagliatele a dadini di circa 3-4 centimetri di larghezza.
Poi mettetele in una ciotola e versate subito un filo di olio extravergine di oliva per condirle. Quindi mescolate con un cucchiaio per far sì che il condimento si distribuisca in modo uniforme su tutti i pezzetti di melanzana, altrimenti rischiate che secchino troppo.
Poi versate i cubetti di melanzana direttamente nel cestello interno della friggitrice ad aria e cuocete all’inizio a 160° per circa 10 minuti e poi a 180° per altri 5 minuti prima di spegnere e tirare fuori.
Mentre cuociono, ogni tanto date una girata ai dadini di melanzana affinché cuociano tutti allo stesso modo.
Intanto che aspettate, preparate anche il condimento: spellate lo spicchio di aglio e tritatelo insieme ad un mazzetto di prezzemolo. Poi, quando tirate fuori le melanzane fritte dalla friggitrice, adagiatele sul piatto di portata e condite con il trito di aglio e prezzemolo. Un pizzico di sale, solo all’ultimo come vi abbiamo spiegato, e sono pronte da portare in tavola.
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