Oggi vi presentiamo un contorno facile e ricco di sapore. Stiamo parlando delle Melanzane al funghetto in bianco non fritte. Si tratta di una vivanda facilissima da realizzare che potete usare per accompagnare le vostre grigliate estive, sia che siano di pesce che di carne.
Questo contorno si realizza in pochi minuti ma ricordate che è necessario attendere 30 minuti per privare gli ortaggi del loro liquido vegetativo che è amaro. Vi serviranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo contorno facile e semplice. Ovviamente, fare come e personalizzarlo introducendo nella ricetta altre spezie o erbe aromatiche a proprio piacimento.
Con una spesa economica irrisoria e poco sforzo, realizzerete quindi una vivanda ideale da servire come contorno sia per una cena in famiglia che per un pranzo con amici, Ma le melanzane preparate in questa maniera sono anche ottime per farcire un panino e avere un pasto unico vegetariano originale per un pranzo al sacco in alternativa al solito panino con l’affettato e il formaggio.
Inoltre, potete utilizzare questa vivanda per farcire delle basi croccanti per realizzare dei finger food strepitosi e accattivanti in poche semplici mosse e pochi minuti da poter servire come antipasto o per un aperitivo oppure un’apericena.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una spatola
- un colino
- una padella antiaderente con coperchio
- Ingredienti
- qualche foglia di basilico fresco
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- sale q.b.
- 2 melanzane medie
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- 1-2 spicchi d’aglio
- una cipolla piccola
Melanzane al funghetto in bianco non fritte, procedimento
Pelate leggermente le melanzane lavate e tagliatele a fette di mezzo cm nel senso della lunghezza prima di metterle a spurgare in un colino ricoperte di sale grosso per 30 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, passata velocemente le melanzane sotto un getto d’acqua fresca e tamponatele con cura.
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Stufate l’aglio senza anima e tritato con la cipolla mondata e sminuzzata finemente in 3 cucchiai d’olio in una padella. Aggiungete le melanzane tagliate a cubetti e profumate con del basilico a proprio piacimento. Aggiustate di sale e pepe, cuocete con coperchio a fiamma dolce per 25-30 minuti, mescolando ogni tanto. Se necessario, ogni tanto unite dell’acqua. Servite calde.
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