Melanzane a funghetto sono un contorno che si può cucinare al forno, così da renderle più leggere e salutari, scopriamo come realizzarle.
Un contorno molto versatile, perfetto per accompagnare diversi piatti, come carne, formaggi e affettati, inoltre potete anche arricchirle con ingredienti. Che ne dite di olive nere denocciolate, capperi e qualche fogliolina di basilico?
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti 6 persone
- 600 g di melanzane lunghe
- 400 g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- qualche fogliolina di menta
- prezzemolo q.b
- sale
- olio extra vergine di oliva
Melanzane a funghetto: preparazione
Per preparare questo secondo piatto, iniziate a lavare le melanzane, poi le asciughiamo, poi tagliatele a bastoncini irregolari e le mettiamo in una ciotola, distribuiamo il sale in modo che non si anneriscano.
Poi lavate e tagliate i pomodorini a metà, aggiungeteli alla ciotola con le melanzane, aggiungete lo spicchio di aglio schiacciato, il sale, la menta tagliata, il prezzemolo tritato e un po’ d’ origano.
Con un cucchiaio, mescolate per bene, trasferite in una teglia da forno, ricoperta con carta forno,
Mescolare bene tutto, e versare le verdure in una teglia da forno su cui avrete messo, distribuite un filo d’olio e poi lasciate cuocere a 200° per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo, sfornate e servitele calde, accompagnato da un pò di pane o dei crostini.
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