Melanzane+a+funghetto+cotte+al+forno%3A+leggerissime%21
ricettasprint
/melanzane-funghetto-cotte-forno-leggerissime/amp/
Contorno

Melanzane a funghetto cotte al forno: leggerissime!

Le Melanzane a funghetto cotte al forno sono strepitose! Facili e veloci da fare, sono ottime da gustare come contorno o anche per condire i primi piatti.

Le Melanzane a funghetto cotte al forno sono eccezionali! Leggere e gustose, tutti le vogliono mangiare; anche i bambini che quindi mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.

Melanzane a funghetto cotte al forno: leggerissime!

Ricche di sapore e profumate, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata.

Melanzane a funghetto cotte al forno ecco come si fanno

Le Melanzane a funghetto cotte al forno sono favolose! Chiunque può prepararle perché si fanno in pochi e semplici passaggi, e sono sempre buonissime!

Light e super veloci, vedrete che vanno a ruba molto più velocemente del poco tempo avete impiegato a prepararle.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 25 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • olio evo grezzo
  • 2 spicchi di aglio nero
  • un paio di melanzane oblunghe viola
  • un pizzico di sale
  • qualche foglia di prezzemolo fresco

Melanzane a funghetto cotte al forno, procedimento

Mondate le melanzane e tagliatele a fette di 1 cm che poi ridurrete a dadini che raccoglierete in una ciotola. Insaporite con l’aglio tritato, l’olio e un pizzico di sale.

Leggi anche: Focaccia spinaci e pomodorini: sfiziosa ghiottoneria da provare a cena

Leggi anche: Cioccolata bianca calda, scaldati con questa bontà, è questa la ricetta per farla perfetta

Melanzane a funghetto cotte al forno: leggerissime! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Frittata di ricotta zucca e pancetta al forno, la cena veloce perfetta per tutta la famiglia

Mescolate con cura e trasferite il tutto su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 200° per 25 minuti. A fine cottura, sfornate e profumate con del prezzemolo sminuzzato.

Melanzane a funghetto cotte al forno: leggerissime! Foto di Ricetta Sprint
Melanzane a funghetto cotte al forno: leggerissime! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago