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Finger Food

Melanzane a funghetto con la mozzarella: tutta un’altra storia!

Le Melanzane a funghetto con la mozzarella sono un mix di sapori semplicemente irresistibile che sazia senza appesantire che non puoi assolutamente perderti

Le Melanzane a funghetto con la mozzarella sono una favola! Leggere e saporite, sono il piatto unico privo di carne e senza glutine che tutti vogliono mangiare: anche i bambini che, perciò, assaporano questi ortaggi senza fare nemmeno un capriccio. Servitele su delle fette di pane leggermente tostato e sono un antipasto da leccarsi i baffi!

Melanzane a funghetto con la mozzarella: tutta un’altra storia!

Appetitoso e ricche di gusto, sono una prelibatezza vegetariana a cui nessuno sa dire di no! Accompagnatele con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nel loro sughino, ed è subito un successone senza precedenti! Ovviamente, ricordatevi sempre che se state presentando questa gustosità a delle persone celiache dovrete usare del pane gluten free.

Melanzane a funghetto con la mozzarella ecco come si fanno

Le Melanzane a funghetto con la mozzarella sono fantastiche! Pronte in pochi minuti, sono l’antipasto o il secondo piatto leggero che ti cambia la giornata con la sua carica di vitamine e sali minerali molto importanti per il nostro benessere.

Invitanti e accattivanti, sono un piatto unico e alternativo di grande successo che fa felici tutti. Come fare a grattugiare la mozzarella? Semplicissimo! Vi basterà farla riposare qualche minuto prima di grattugiarla in congelatore.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un padella antiaderente
  • un coltello
  • un piatto

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 spicchio di aglio nero piccolo
  • 75 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e origano
  • qualche foglia di basilico
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • alcuni pomodorini rossi
  • mozzarella q.b.

Melanzane a funghetto con la mozzarella, procedimento

Scaldate 60 ml di olio in una padella antiaderente e poi friggeteci per 5 minuti le melanzane mondate e tagliate a cubetti. Aggiustate di sale e scolate i pezzi di ortaggio fritti che conserverete al caldo. Aggiungete in padella il restante olio, l’aglio e i pomodorini freschi tagliati a tocchetti. Salate e cuocete per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, togliete l’aglio e aggiungete le melanzane fritte.

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Melanzane a funghetto con la mozzarella: tutta un’altra storia! Foto di Ricetta Sprint

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Profumate con il basilico e l’origano e fate insaporire a fiamma dolce per qualche istante. Spolverizzate con un mix di parmigiano grattigiato e mozzarella fredda di freezer grattugiata. Fate riposare il tutto con coperchio per qualche istante e servite caldo.

Melanzane a funghetto con la mozzarella: tutta un’altra storia! Foto di Ricetta Sprint
Melanzane a funghetto con la mozzarella: tutta un’altra storia! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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