Melanzane+a+funghetto+piccantine%3A+tutto+il+resto+%C3%A8+noia%21
ricettasprint
/melanzane-funghetto-piccantine/amp/
Contorno

Melanzane a funghetto piccantine: tutto il resto è noia!

Le Melanzane a funghetto piccantine sono strepitose! Facilissime e veloci da fare, sono il condimento colorato e gustoso che tutti vogliono mangiare.

Le Melanzane a funghetto piccantine sono eccezionali! Si tratta di una vivanda ricca di sapore talmente buona che si sposa perfettamente con la maggioranza i secondi di carne e di pesce trasformando anche il piatto più povero in una vivanda gourmet.

Melanzane a funghetto piccantine: tutto il resto è noia!

Pronte in pochi e semplici passaggi, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime!

Melanzane a funghetto piccantine ecco come si fanno

Le Melanzane a funghetto piccantine sono straordinarie! Colorate, profumate e invitanti, nessuno sa dirgli di no.

Così fatte, infatti, piacciono tantissimo anche ai bambini e per questo vanno a ruba in un istante.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella alta per friggere
  • carta assorbente
  • una ciotola per servire
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio evo grezzo al 100%
  • 500 g di melanzane
  • un pizzico di sale fino
  • 1 spicchio piccolo di aglio nero
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 250 g di pomodorini rossi
  • olio per friggere q.b.

Melanzane a funghetto piccantine, procedimento

In una casseruola, cuocete con coperchio a fiamma dolce per 20-25 minuti i pomodorini ben lavati, asciugati e tagliati a tocchetti. Asciugate le melanzane lavate e tagliatele a cubetti di lato 2 cm che friggerete in olio caldo alla giusta temperatura di frittura.

Leggi anche: Pancake agli anacardi, la nuova favolosa versione per i più golosi

Leggi anche: Biscotti ai 5 cereali, stupefacenti e buonissimi con poche calorie e tanta energia

Melanzane a funghetto piccantine: tutto il resto è noia! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Arrosto di tacchino con patate e cipolline: alleniamoci per le feste natalizie

Trascorso il temo necessario, fate riposare le melanzane fritte su carta assorbente. Eliminate l’aglio dal sugo e fatelo raffreddare prima di inglobate le melanzane. Aggiustate di sale e epe e profumate con il trito di prezzemolo. Mescolate e servite.

Melanzane a funghetto piccantine: tutto il resto è noia! Foto di Ricetta Sprint
Melanzane a funghetto piccantine: tutto il resto è noia! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago