Le Melanzane a funghetto sono strepitose! Prive di glutine e molto invitanti, tutti vogliono mangiarle anche più volte il giorno
Le Melanzane a funghetto sono fantastiche! Rinfrescanti, colorate e gustose, alleggeriscono e rendono vivace anche il piatto più insignificante trasformandolo in una prelibatezza gourmet e dall’aspetto intrigante ma, soprattutto, dal sapore indimenticabile. Salutari e ricche di sostanze benefiche per il nostro organismo, nessuno sa dirgli di no.
Ognuno di noi con questa ricetta le può preparare in pochi e semplici passaggi nella sua cucia: anche si cimenta per la prima volta dietro ai fornelli, ed è sempre un successone!
Melanzane a funghetto ecco come si fanno
Le Melanzane a funghetto sono eccezionali! Facilissimi da fare e ricche di sapore, sono il contorno irresistibile che piace a tutti: grandi ma anche bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Così cucinate, infatti, le melanzane vanno a ruba in un istante.
Appetitosi e saporiti, viene subito la voglia di gustarli.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- carta cucina
- una padella antiaderente con i bordi latri per friggere
- una schiumarola
- carta forno
- una ciotola
- Ingredienti
- olio per friggere q.b.
- un pizzico di sale
- 250 g di pomodorini ramati
- 500 g di melanzane viola
- 1 spicchio di aglio nero
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
Melanzane a funghetto, procedi
mento
Asciugate le melanzane lavate, tagliate a dadini con lato 2 cm e friggeteli da tutti i lati iin una padella con olio caldo. Trascorso il tempo necessario, scolate le melanzane fritte e fatele asciugare per qualche istante su carta assorbente. Asciugate i pomodorini lavati a tocchetti che insaporirete per 20-25 minuti in una padella con un filo d’olio e l’aglio.
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A fine cottura, aggiustate il sugo di sale e pepe e, appena raffreddati, inglobateci le melanzane fritte. Profumate con le erbe aromatiche e servite le melanzane al funghetto.